Стадионы Владивостока готовят к тренировкам сборной страны по легкой атлетике

На стадионе «Строитель» восстановлен сектор для метателей молота и диска, а также дорожка для метания копья и толкания ядра. На "Динамо" ремонтируют беговые дорожки.

b1312950855sport185preview.jpg

С 15 августа во Владивосток начнут приезжать спортсмены из российской сборной по легкой атлетике. Почти две недели команда – а это 36 мужчин и 47 женщин - будут проходить адаптационный период и тренироваться перед чемпионатом мира по легкой атлетике, который стартует 27 августа в южно-корейском городе Тэгу.

К приезду именитых спортсменов по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва уже подготовлен стадион «Строитель». Здесь восстановлен сектор для метателей молота и диска, а также дорожка для метания копья и толкания ядра. По оценке экспертов, «Строитель» лучше всего подходит для этих легкоатлетических дисциплин. «В 2007 году к нам уже приезжали спортсмены из российской сборной, - рассказал заместитель председателя федерации легкой атлетики Приморского края Владимир Анисимов, - тренировались они именно на этом стадионе, оценили тогда условия как вполне нормальные».

На стадионе «Динамо» идут работы по замене прорезиненного покрытия на беговых дорожках. Из Москвы будет доставлен современный инвентарь: барьеры, стартовые колоды и другое необходимое оборудование. Еще одним местом для тренировок бегунов станет военная дорога в районе завода «Варяг» протяженностью в 2,5 км.

Во Владивостоке спортсмены пробудут 15 дней. В составе делегации - звезды мировой легкой атлетики: двукратная олимпийская чемпионка, обладательница мировых рекордов по прыжкам с шестом Елена Исинбаева, Юрий Борзаковский (бег на 800 метров), Дарья Клишина (прыжки в длину), Татьяна Лысенко (метание молота). Российских спортсменов будут сопровождать именитые тренеры, в том числе главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков.

Состав сборной России по легкой атлетике 2011

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст