Стадионы Владивостока готовят к тренировкам сборной страны по легкой атлетике

На стадионе «Строитель» восстановлен сектор для метателей молота и диска, а также дорожка для метания копья и толкания ядра. На "Динамо" ремонтируют беговые дорожки.

b1312950855sport185preview.jpg

С 15 августа во Владивосток начнут приезжать спортсмены из российской сборной по легкой атлетике. Почти две недели команда – а это 36 мужчин и 47 женщин - будут проходить адаптационный период и тренироваться перед чемпионатом мира по легкой атлетике, который стартует 27 августа в южно-корейском городе Тэгу.

К приезду именитых спортсменов по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва уже подготовлен стадион «Строитель». Здесь восстановлен сектор для метателей молота и диска, а также дорожка для метания копья и толкания ядра. По оценке экспертов, «Строитель» лучше всего подходит для этих легкоатлетических дисциплин. «В 2007 году к нам уже приезжали спортсмены из российской сборной, - рассказал заместитель председателя федерации легкой атлетики Приморского края Владимир Анисимов, - тренировались они именно на этом стадионе, оценили тогда условия как вполне нормальные».

На стадионе «Динамо» идут работы по замене прорезиненного покрытия на беговых дорожках. Из Москвы будет доставлен современный инвентарь: барьеры, стартовые колоды и другое необходимое оборудование. Еще одним местом для тренировок бегунов станет военная дорога в районе завода «Варяг» протяженностью в 2,5 км.

Во Владивостоке спортсмены пробудут 15 дней. В составе делегации - звезды мировой легкой атлетики: двукратная олимпийская чемпионка, обладательница мировых рекордов по прыжкам с шестом Елена Исинбаева, Юрий Борзаковский (бег на 800 метров), Дарья Клишина (прыжки в длину), Татьяна Лысенко (метание молота). Российских спортсменов будут сопровождать именитые тренеры, в том числе главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков.

Состав сборной России по легкой атлетике 2011

Другие материалы рубрики "Общество"
i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом