Детские школы искусств Владивостока обновляются к новому учебному году

По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва проводится капитальный ремонт помещений, школы оборудованы охранной и пожарной сигнализацией.

b1312948196.jpg

В десяти муниципальных музыкальных, художественных школах и школах искусств Владивостока идёт интенсивная подготовка к учебному году. Одними из главных задач, поставленных главой города Игорем Пушкарёвым, является обеспечение безопасности и создание хороших условий для учебного процесса в учреждениях дополнительного образования. Так, в ряде школ ведется капитальный ремонт помещений, производится замена систем отопления, электросетей, меняются окна, благоустраиваются пришкольные территории.

В детской музыкальной школе № 2, в школах искусств № 1, 3, 5, 6 проведены масштабные электромонтажные работы, полностью или частично заменена электропроводка.

В детской художественной школе №3 завершен капитальный ремонт систем отопления, а в художественной школе №1 и школе искусств №5 частично заменены радиаторы и стояки. В детской школе искусств №3 благоустраивается территория – укладывается брусчатка, разбиваются клумбы, на которые планируется в будущем высаживать порядка тысячи цветов.

Масштабные ремонтные работы продолжаются в детской школе искусств № 1 имени С. Прокофьева. Здесь реконструируется холл первого этажа, капитально ремонтируется санузел, будут сделаны новые натяжные потолки, установлены витражные двери, на полу появится  большое изображение арфы. Также здесь ведется ремонт лестничных маршей, ступени обновляются, облицовываются гранитной плиткой, старые перила заменяются на кованые с деревянными поручнями. Напомним, что первый этап работ в ДШИ № 1 был произведен в прошлом году. Тогда был сделан капитальный ремонт кровли и  школьных помещений (установлены двойные витражные окна, произведена обшивка стен специальным покрытием, в концертном зале установлено около двухсот новых театральных кресел, сделана замена системы отопления, электропроводки и полового покрытия).

«За последние несколько лет во всех художественных, музыкальных школах и школах искусств решены вопросы по капитальному и текущему ремонту кровель и внутренних помещений. В девяти из десяти учреждениях полностью поменяли окна на пластиковые,  постоянно обновляется и совершенствуется материально-техническая база, - рассказывает начальник отдела образовательных учреждений и муниципальных библиотек управления культуры администрации Владивостока Татьяна Никонова. -  По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва сделан акцент на безопасность детей, все школы оборудованы кнопками охранно-тревожной сигнализации с выводом на пульт централизованного наблюдения отдела вневедомственной охраны при районных отделах УМВД по г. Владивостоку, снабжены системой автоматической пожарной сигнализации, укомплектованы огнетушителями, установлены наружные пожарные лестницы».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст