Приморские автоинспекторы проводят операцию "Пешеходный переход"

С 10 по 20 августа ГИБДД Приморского края будет обследовать состояние пешеходных переходов, светофоров, ограждений и дополнительного искуственного освещения.

b1312943628710b5fa70f23ff554b6bc08a7d0a4be7big.jpg

За семь прошедших месяцев под колесами транспортных средств пострадали 586 жителей Приморского края, причем каждый 4 пешеход был сбит в зоне действия пешеходного перехода.

По вине водителей, не снизивших скорость при приближении к «зебре», погибли 8 человек, более 130 получили ранения. Наибольшее число водителей-нарушителей отмечено в городах: Владивосток, Уссурийск и Находка. Погибшие – жители Владивостока, Уссурийска, Находки, Артема и Пограничного района Приморского края.

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий в зоне действия пешеходных переходов на территории Приморского края стартует оперативно-профилактическая операция «Пешеходный переход». В течение 10 дней (с 10 по 20 августа) будет обследовано эксплуатационное состояние технических средств организации дорожного движения и дорожного покрытия.

По всем выявленным недостаткам в содержании пешеходных переходов будут приняты меры административного воздействия, причем особое внимание будет уделено ответственности юридических лиц – собственников улично-дорожной сети, а также лиц осуществляющих ремонт и содержание УДС.

Также в ходе операции будут внесены предложения по корректировке мест размещения пешеходных переходов, строительству подземных, надземных переходов, светофорных объектов, установке ограждений и дополнительного искусственного освещения.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
235632802.jpg

Владивостокская таможня напомнила предпринимателям города о ввозе «санкционки»

В случае обнаружения санкционные товары будут уничтожены

Clipboard02.jpg

Владивосток: как победить генетические болезни

35 генетических заболеваний смогут выявлять у новорожденных

Приморский край станет участником Азиатского круизного форума в Корее

В форуме также примут участие представители Кореи, Китая, Японии, Тайваня и других стран Юго-Восточной Азии