В Приморье проводится операция "Автобус"

Автоинспекторы проверяют предприятия, перевозящие пассажиров. Особое внимание - организации медосмотра водителей и проверке технического состояния автобусов перед выпуском на линию.

b1312940124s32881.jpg

За семь прошедших месяцев на территории края зарегистрировано 29 ДТП с участием водителей лицензированных автобусов, 5 человек погибли, более 40 – ранены. В 7 авариях установлена вина водителей, которые нарушив Правила дорожного движения и перевозки пассажиров, спровоцировали 18 травм.

Эти цифры еще раз подтверждают, что у нас не все благополучно в области пассажирских перевозок, в целях повышения безопасности, снижения тяжести последствий ДТП, повышения ответственности должностных лиц автотранспортных предприятий руководством Приморской Госавтоинспекции было принято решение о проведении на территории края с 9 по 19 августа оперативно-профилактического мероприятия «Автобус».

Сотрудниками Госавтоинспекции проводятся плановые и внеплановые проверки автотранспортных предприятий, осуществляющих перевозки пассажиров. Особое внимание уделяется организации предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителей, проверке технического состояния автобусов перед выпуском на линию. Кроме того, проверяются: условия допуска водителей к пассажирским перевозкам (наличие права на управление транспортным средством соответствующей категории, своевременность медицинского освидетельствования, соблюдение режима труда и отдыха водителей).

Повышенное внимание сотрудников ГИБДД уделяется выявлению и пресечению нарушений Правил дорожного движения, на конечных станциях проводятся рейды по проверке технического состояния транспорта.

Автоинспекторы  также призывают и самих пассажиров занять активную позицию и отстаивать свое право на безопасные перевозки.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России