ГИБДД: приморские водители стали агрессивнее

По данным статистики, более 80% ДТП на дорогах Приморского края происходит по вине водителей, которые грубо и преднамеренно нарушают Правила дорожного движения.

b13129300611.jpg

Управление ГИБДД по Приморскому краю отмечает, что на дорогах возросла агрессия со стороны автомобилистов.

«Водители подрезают друг друга, игнорируют пешеходов. Конечно, многое можно объяснить внешними факторами: пробки, плохие дороги, трудности на работе и дома. Эти проблемы действительно есть, но необходимо попробовать измениться самому: заставить себя пропускать пешеходов, не занимать перекресток, не создавать помех другим при парковке», - сообщили ИА «Приморье24» в группе пропаганды приморской ГИБДД.

По данным статистики, более 80% ДТП на дорогах Приморского края происходит по вине водителей, которые «грубо и преднамеренно нарушают Правила дорожного движения».

За 7 месяцев этого года, отмечают в ГИБДД, жертвами водителей-нарушителей стали более 190 человек. При этом причины аварий с летальным исходом не меняются из года в год: это выезд на полосу встречного движения, управление транспортом в состоянии опьянения и превышение скорости.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы