Реконструкция моста на Второй речке завершится на 20 дней раньше обещанного

Пробки в районе Второй речки во Владивостоке должны исчезнуть уже в начале сентября. Именно тогда завершится реконструкция моста.

b1312892223liveinternetru.jpg

Открытие реконструируемого моста на Второй речке во Владивостоке произойдет в начале сентября, это почти на месяц раньше запланированной даты, сообщил во вторник мэр города Игорь Пушкарев в своем блоге в «Живом журнале».

«Огромный плюс, я считаю, что открытие моста через Вторую Речку состоится в начале сентября. Первоначально это планировалось сделать до конца месяца, но подрядчик обещает сдать объект на двадцать дней раньше. Так что в начале сентября мы уже пустим движение по мосту через Вторую Речку», - говорится в записи.

Игорь Пушкарев побывал во вторник с рабочей поездкой на строительстве дороги от станции Санаторная до моста через бухту Золотой Рог. Это один из объектов саммита АТЭС 2012, заказчиком строительства которого является городская администрация.

Мэр Владивостока оценил ситуацию следующим образом: «Не скрою, замечания к работе подрядчика есть. Например, в районе строительства развязки на улице Десятой сдача объекта переносится с 12 августа на 15. Также задерживается на десять дней сдача моста через реку Пионерская. Но есть и несомненные плюсы, например, там же, на реке Пионерской, сохраняется мостовой пешеходный переход. Рразбирать его нет необходимости, а это экономия для городского бюджета около тридцати миллионов рублей».

Также Игорь Пушкарев сообщил, что по всей длине строительства дороги Санаторная – Золотой Рог установят новые опоры освещения, будет обустроена ливневая канализация, поставят комфортные автобусные остановки. «Таким образом дорожная инфраструктура полностью обновится», - заключил глава городской администрации.

Напомним, строительство нового моста через Вторую речку проводится в рамках реконструкции участка автомагистрали общегородского значения  от станции Санаторная до мостового перехода через бухту Золотой Рог.

В ходе реконструкции второй части моста, которая началась в середине июля, компании-подрядчику предстоит установить новые буронабивные сваи и мостовые пролеты.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников