Поджигатели из Большого Камня ополчились на автобусы "Town Ace"

Угоны, совершенные в августе, поразили сыщиков. Все три угнанные машины – микроавтобусы «Town Ace». Первая попытка – в ночь с 4 на 5 августа - оказалась для угонщиков неудачной.

b1312875283DSCN19051.jpg
В Большом Камне за пять месяцев – с марта по июль – было угнано десять автомобилей, еще три машины, которые угонщикам не удалось завести, были повреждены. Кому-то разрисовали кузов, кому-то, разбив лобовое стекло, залили спреем весь салон, а на третьей машине написали непристойные слова. Все автомобили были угнаны из дворов. При этом все они в итоге найдены, правда, три из них оказались сожженными.Группа несовершеннолетних угонщиков уже призналась в совершении этих преступлений. Однако подростков в данном случае невозможно привлечь к уголовной ответственности: преступления не тяжкие, а участники группы – ранее не судимые. Как сообщили корреспонденту ИА "Приморье24" источники в правоохранительных органах, их нельзя даже задержать. После каждого угона их находят, приводят в полицию, ведут воспитательные беседы, малолетние злоумышленники подписывают явку с повинной и отправляются на свободу - продолжать в том же духе.А вот угоны, совершенные в августе, поразили сыщиков. Все три угнанные машины – микроавтобусы «Town Ace». Первая попытка – в ночь с 4 на 5 августа - оказалась для угонщиков неудачной. Машина не завелась, поврежденным оказался лишь замок. Сразу после этой попытки угонщики предприняли следующую и угнали аналогичный микроавтобус. Его пока найти не удалось. А следующей ночью без машины остался еще один житель города. Он, отработав смену таксистом, под утро оставил свой «Town Ace» возле дома, а через три часа не увидел его под окнами. В этот же день поздно вечером автомобиль был обнаружен сожженным на объездной дороге. При этом хозяин еще не успел рассчитаться за кредит, взятый на покупку машины.В совершении этих трех преступлениях оперативники заподозрили давних знакомых. «Одного нашли сразу после первого угона, - рассказывает сотрудник уголовного розыска полиции ОМВД. - Но у него оказалось алиби: как раз в то время, когда мы его допрашивали, был угнан второй микроавтобус. Да и к предыдущим случаям с поджогами парень не был причастен. А, как известно, у каждого преступника – свой почерк». 
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников