Завершен монтаж десяти панелей центрального пролета моста со стороны острова Русский

Общий вес поднятых на высоту 70 метров блоков составил 3146 тонн, общая протяженность смонтированного участка – 120 метров, из них 54 выдвинуты за границы оси пилона М7 в сторону пролива.

b13128613742518.jpg

Строители мостового перехода через пролив Босфор Восточный завершили монтаж первых 10-ти панелей главной металлической балки жесткости со стороны острова Русского. На следующем этапе подъем крупногабаритных блоков руслового пролета будет вестись из морской акватории.

– В соответствии с проектом, монтаж первых 10-ти панелей главной металлической балки жесткости осуществлялся методом продольной надвижки из пролета между опорами М7 и М8, – пояснил руководитель технического отдела филиала «УСК МОСТ» во Владивостоке Александр Полиенко. – Общий вес поднятых на высоту 70 метров блоков на острове Русском составляет 3146 тонн, общая протяженность смонтированного участка – 120 метров, из них 54 выдвинуты за границы оси пилона М7 в сторону пролива.

В настоящее время собранная плеть позиционируется по координатам, стыкуется с железобетонной балкой жесткости посредством переходной панели и устанавливается на опорные части. Параллельно на высоте 70 метров идет подготовка к развороту и позиционированию монтажного агрегата грузоподъемностью 400 тонн в русловый пролет.

– В ходе работ проведено тестирование монтажного агрегата, механизм прошел испытания в статике и динамике, – подчеркнул начальник вахты «СК МОСТ» Александр Кишкин. – Разворот габаритного агрегата весом около 365 тонн прямо на смонтированном участке будет произведен с помощью уникального гусеничного крана Liebherr LR 11350.

– В настоящий момент со стороны полуострова Назимова смонтировано 12, со стороны острова Русского 10 панелей центрального пролетного строения, – отметил директор филиала «УСК МОСТ» во Владивостоке Алексей Баранов. – После разворота агрегат будет перемещен на консоль в русловой пролет, и дальнейший монтаж блоков на острове Русском будет вестись внавес с плавсредства из акватории пролива Босфор Восточный.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД