В Приморье полицейские задержали домушников

В Дальнегорском районе квартирный вор украл продукты питания на сумму более трех тысяч рублей. Его "коллега" во Владивостоке похитил золотые украшения. Домушники были задержаны "по горячим следам".

b1312852000braslet2.jpg

В первом случае любителем легкой наживы оказался 16-летний житель села Мономахово Дальнегорского района. Воспользовавшись отсутствием хозяев, подросток выставил деревянную оконную раму и проник в частный дом.

Из чужого жилища парень похитил продукты питания, общая стоимость которых составила более трех тысяч рублей. По возвращении домой в полицию обратился 50-летний владелец дома. Вскоре юный правонарушитель был задержан, похищенная провизия у него изъята и возвращена законному владельцу.

В отделе внутренних дел выяснилось, что подозреваемый уже дважды привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по факту тайного хищения чужого имущества.

Во дворе одного из домов, расположенных на улице Стрельникова, житель Владивостока нашел связку ключей. Путем подбора определил квартиру, к замкам которой подходили эти ключи. Затем, выбрав время, когда хозяев не оказалось дома, вор проник внутрь. Его добычей стали золотые изделия.

После того, как 26-летняя хозяйка драгоценностей вернулась домой и обнаружила там следы непрошеного гостя, она обратилась за помощью в полицию. В считанные часы стражи порядка вышли на след и задержали подозреваемого. 30-летний житель приморской столицы полностью признал свою вину. Он сообщил, что похищенные золотые изделия сдал в ломбард.

Вскоре украшения будут возвращены законной владелице, а подозреваемый предстанет перед судом. Предстоящее привлечение к уголовной ответственности станет для домушника далеко не первым: ранее он пять раз был судим за совершение краж.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
786666665.jpg

Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что в мире заканчиваются антибиотики

По мнению организации, в настоящий момент производится слишком мало лекарств для борьбы с вирусами

Продолжаются работы по асфальтированию подъездных дорог к жилым домам

Здесь уже установлены новые бордюры и готовятся к асфальтированию дорога и тротуар

49d5c76b4622711bf68b3f4706254357.jpg

Все наперед расписано: Мосгорсуд в очередной раз продлил домашний арест брату мэра Владивостока

Веские доводы защиты на заседаниях фактически остаются просто формальностью