Горячей воды в Арсеньеве все еще нет: теперь из-за промывки труб

Промывка и дезинфекция систем отопления и горячего водоснабжения в Арсеньеве длится с июня. "Примтеплоэнерго" уже готово подать воду в многоквартирные дома, но управляющие компании срывают сроки.

b1312850550voda.jpg

В Арсеньеве никак не закончится промывка и дезинфекция систем отопления и горячего водоснабжения. Причина ее проведения – многочисленные жалобы горожан на качество горячей воды: темная, с неприятным запахом. По оценкам специалистов, горячая вода не соответствует нормам. Эта работа длительная и поэтому проводится в межотопительный сезон. Но, к сожалению, некоторые управляющие компании намеренно затягивают выполнение работ.

В июне начался первый этап работ. Однако, как пояснил начальник управления жизнеобеспечения городской администрации Дмитрий ХОХЛОВ, оказалось, что не все компании оказались готовы приступить к промывке системы в указанные сроки:

- Около двух недель ушло на подготовку. Ряд управляющих компаний откровенно затягивало процесс. Однако теплоснабжающее предприятие КГУП «Примтеплоэнерго» активно включилось в работу – идет промывка магистральных и квартальных отопительных сетей, их дезинфекция. Управляющие компании и ТСЖ должны понимать – неподготовленные дома не будут подключены к горячей воде. В нашем городе единая система отопления, и может сложиться так, что из-за недобросовестности отдельных компаний котельные не будут запущены. Думаю, и жильцы как собственники жилых помещений должны спросить со своих управляющих компаний –почему дом не готов к отопительному сезону?

На сегодня производство № 2 «Примтеплоэнерго» уже готово подать воду жильцам многоквартирных домов, однако не все дома прошли дезинфекцию.

Сейчас, как пояснили в управлении жизнеобеспечения, системы более 50% домов промыты и продезинфицированы. Первым в городе паспорт готовности получило ТСЖ «Уютный дом». Полностью готовы дома управляющей компании «Оникс». А некоторые компании, например, УК «Лотос», готовить свой жилфонд не торопятся. Заложниками такой недобросовестности руководителей могут стать не только жители этих домов, но и всего города, которые в срок не получат горячую воду.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта