Горячей воды в Арсеньеве все еще нет: теперь из-за промывки труб

Промывка и дезинфекция систем отопления и горячего водоснабжения в Арсеньеве длится с июня. "Примтеплоэнерго" уже готово подать воду в многоквартирные дома, но управляющие компании срывают сроки.

b1312850550voda.jpg

В Арсеньеве никак не закончится промывка и дезинфекция систем отопления и горячего водоснабжения. Причина ее проведения – многочисленные жалобы горожан на качество горячей воды: темная, с неприятным запахом. По оценкам специалистов, горячая вода не соответствует нормам. Эта работа длительная и поэтому проводится в межотопительный сезон. Но, к сожалению, некоторые управляющие компании намеренно затягивают выполнение работ.

В июне начался первый этап работ. Однако, как пояснил начальник управления жизнеобеспечения городской администрации Дмитрий ХОХЛОВ, оказалось, что не все компании оказались готовы приступить к промывке системы в указанные сроки:

- Около двух недель ушло на подготовку. Ряд управляющих компаний откровенно затягивало процесс. Однако теплоснабжающее предприятие КГУП «Примтеплоэнерго» активно включилось в работу – идет промывка магистральных и квартальных отопительных сетей, их дезинфекция. Управляющие компании и ТСЖ должны понимать – неподготовленные дома не будут подключены к горячей воде. В нашем городе единая система отопления, и может сложиться так, что из-за недобросовестности отдельных компаний котельные не будут запущены. Думаю, и жильцы как собственники жилых помещений должны спросить со своих управляющих компаний –почему дом не готов к отопительному сезону?

На сегодня производство № 2 «Примтеплоэнерго» уже готово подать воду жильцам многоквартирных домов, однако не все дома прошли дезинфекцию.

Сейчас, как пояснили в управлении жизнеобеспечения, системы более 50% домов промыты и продезинфицированы. Первым в городе паспорт готовности получило ТСЖ «Уютный дом». Полностью готовы дома управляющей компании «Оникс». А некоторые компании, например, УК «Лотос», готовить свой жилфонд не торопятся. Заложниками такой недобросовестности руководителей могут стать не только жители этих домов, но и всего города, которые в срок не получат горячую воду.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет

image042.jpg

Предстоящая пятница во Владивостоке будет жаркой

В воскресенье вновь вернутся дожди