Во Владивостоке разыгрался боевик с погоней и стрельбой

Сотрудники вневедомственной охраны попытались остановить автомобиль, однако он промчался мимо них на огромной скорости. Преступников остановили только выстрелы.

b1312849806IMG1481.jpg

В понедельник во Владивостоке сотрудники вневедомственной охраны после длительной погони и стрельбы задержали автоугонщиков, сообщила ИА «Приморье24» сотрудник пресс-службы УВД по Владивостоку Анна Рудыка.

По ее словам, в районе улицы Снеговая, около дома №92 сотрудники вневедомственной охраны заметили автомобиль «Toyota Corolla», похожий на указанное в ориентировке угнанное транспортное средство. Полицейские попытались остановить автомобиль, однако сделать это им не удалось. «Подозреваемое» авто промчалось мимо них на огромной скорости в сторону Дальхимпрома.

«Сотрудники вневедомственной охраны начали погоню. На просьбы полицейских остановиться никакой реакции со стороны угонщиков не последовало. Поэтому, в соответствии с Федеральным законом «О полиции», стражи правопорядка сделали три предупредительных выстрела из табельного оружия: один из них попал в колесо автомобиля, другие - в корпус. После этого остановить «Короллу» наконец-то удалось», - рассказала собеседница агентства, добавив, что в результате погони никто не пострадал.

По словам Анны Рудыка, в салоне автомобиля находились два человека. Водитель – 1981 года рождения – был в состоянии сильного алкогольного опьянения, до этого его уже доставляли в отделение внутренних дел по подозрению в кражах. Пассажир «Короллы» - 1985 года рождения – несколько месяцев назад вышел из тюрьмы, где отбывал срок за кражу, добавила представительница УВД.

Задержанные уже признались в совершении угона. По данному факту возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия.   

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня во Владивостоке тепло и без осадков

Температура воздуха  15...17 °C

IMG_1205.JPG

Приморские разведчики показали свое мастерство на конкурсе «Отличники войсковой разведки»

Команды показали хорошие результаты в выполнении нормативов по огневой подготовке

ivan-chaj-s-tavolgoj-labaznikom-.jpg

В Приморье появится чаеразвесочная фабрика

Реализация проекта пройдет в несколько этапов с 2017 по 2022 годыч