Во Владивостоке разыгрался боевик с погоней и стрельбой

Сотрудники вневедомственной охраны попытались остановить автомобиль, однако он промчался мимо них на огромной скорости. Преступников остановили только выстрелы.

b1312849806IMG1481.jpg

В понедельник во Владивостоке сотрудники вневедомственной охраны после длительной погони и стрельбы задержали автоугонщиков, сообщила ИА «Приморье24» сотрудник пресс-службы УВД по Владивостоку Анна Рудыка.

По ее словам, в районе улицы Снеговая, около дома №92 сотрудники вневедомственной охраны заметили автомобиль «Toyota Corolla», похожий на указанное в ориентировке угнанное транспортное средство. Полицейские попытались остановить автомобиль, однако сделать это им не удалось. «Подозреваемое» авто промчалось мимо них на огромной скорости в сторону Дальхимпрома.

«Сотрудники вневедомственной охраны начали погоню. На просьбы полицейских остановиться никакой реакции со стороны угонщиков не последовало. Поэтому, в соответствии с Федеральным законом «О полиции», стражи правопорядка сделали три предупредительных выстрела из табельного оружия: один из них попал в колесо автомобиля, другие - в корпус. После этого остановить «Короллу» наконец-то удалось», - рассказала собеседница агентства, добавив, что в результате погони никто не пострадал.

По словам Анны Рудыка, в салоне автомобиля находились два человека. Водитель – 1981 года рождения – был в состоянии сильного алкогольного опьянения, до этого его уже доставляли в отделение внутренних дел по подозрению в кражах. Пассажир «Короллы» - 1985 года рождения – несколько месяцев назад вышел из тюрьмы, где отбывал срок за кражу, добавила представительница УВД.

Задержанные уже признались в совершении угона. По данному факту возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия.   

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания