Последняя смена пришкольных лагерей работает во Владивостоке

Бесплатные оздоровительные лагеря с дневным пребыванием посещают 1 759 школьников. Помимо отдыха для детей создана возможность заработать. В последней смене рембригад трудятся 574 ребенка.

b13128472272006.jpg

Дети отдыхают в последней нынешним летом третьей смене пришкольных лагерей. Бесплатные оздоровительные лагеря с дневным пребыванием посещают 1 759 школьников. Как правило, это дети с 1-го по 5-ый класс.

Ежедневно (кроме выходных) в пришкольных лагерях ребята находятся с 9 часов утра до 15 часов. В них они полноценно завтракают и обедают. В этом году питание в пришкольных лагерях еще более разнообразное и вкусное. По распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва увеличено финансирование питания детей.

В каждой из 46 школ, где организованы лагеря, педагоги занимаются с детьми по заранее подготовленной программе. Посещают экскурсии, кино, молодежные городские мероприятия. Ребята в лагере участвуют в разных конкурсах, спортивных состязаниях. Завершится смена 26 августа.

Помимо отдыха администрация Владивостока организовала для детей возможность потрудиться и заработать: при школах действуют ремонтные бригады. Ребята чинят книжки в библиотеке, работают на пришкольном садовом участке по 4 часа 10 дней. Каждый ребенок на карманные расходы получает чуть более 3 тысяч рублей. В последней, третьей, смене рембригад трудятся 574 ребенка. Последний рабочий день у ребят в эту пятницу.

Другие материалы рубрики "Общество"
746244587.jpg

Находящийся в «Зените» португальский игрок пожаловался на русские морозы

Адаптироваться к холоду Нету было очень сложно

IMG_3935.jpg

В Приморье планируют провести международный цирковой фестиваль

Сегодня состоялось официальное открытие здания цирка во Владивостоке

Андреевский флаг подняли на новейшем многофункциональном модульном водолазном катере

После завершения митинга гости праздника смогли осмотреть новое судно