Более тысячи приморцев приобрели путевки в детские загородные лагеря по льготной цене

За счет субсидий из краевого бюджета 1150 школьников смогли отдохнуть в детских загородных лагерях по льготным путевкам. Общий размер субсидий составил уже более 9 миллионов рублей.

b1312838978101299226101.jpg

В этом году по инициативе губернатора Приморья Сергея Дарькина,  детские загородные лагеря и санатории получили возможность реализовать путевки по льготной цене. Так, при стоимости путевки до 16 тысяч рублей организации отдыха предоставляют родителям льготу на приобретение детской путевки в размере 50 процентов. Свыше 16 тысяч рублей – не более 8 тысяч. Разницу компенсируют из краевого бюджета. Общий размер субсидий составил уже более 9 миллионов рублей.

Как рассказали в департаменте образования и науки Приморского края, на сегодняшний день путевки по льготным ценам реализуют 18 детских загородных и санаторных лагерей. В данных организациях средняя стоимость детской путёвки c учётом льгот составляет: 7 800 рублей в детский оздоровительный лагерь и 14 тысяч рублей в санаторий.

Отметим, те, кто приобрел путевку в детское оздоровительное учреждение (в том числе за пределами Приморского края) за полную стоимость, по-прежнему могут получить компенсацию за счет средств краевого бюджета. Согласно постановлению губернатора размер компенсации в этом году увеличен. Она составляет 10 тысяч рублей на отдых одного ребенка из семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, установленного в крае. Семьи, чей доход превышает краевой прожиточный минимум, получат в виде компенсации по 8 тысяч рублей на каждого ребенка школьного возраста.

Для получения компенсации родителям необходимо обратиться в территориальные отделы опеки и попечительства и предъявить оригиналы и копии паспорта, свидетельства о рождении ребенка, а также оригиналы путевки и чека, подтверждающего ее приобретение.

Всего на организацию детского отдыха и оздоровления в краевом бюджете на 2011 год предусмотрено почти 200 миллионов рублей. Из них семь миллионов рублей направлены на оздоровление воспитанников детских домов. 50 миллионов - на организацию пришкольного отдыха. Остальные средства пойдут на выплату компенсаций родителям за детский отдых и субсидий детским оздоровительным учреждениям края.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"