Замминистра МВД провел совещание с командирами спецподразделений полиции ДВ

Генерал-лейтенант Алексей Горовой провел совещание с командирами приморских спецотрядов полиции.  Сокращения в кадрах МВД, пообещал он, не коснутся сотрудников полицейского спецназа.

f1312792965IMG1438.jpg

Первый заместитель министра МВД РФ генерал-лейтенант полиции Александр Горовой, в рамках рабочего визита во Владивосток, посетил базу Отряда особого назначения, сообщает корреспондент ИА «Приморье24».

Здесь он провел семинар-совещание командиров спецподразделений полиции Дальневосточного федерального округа. Как напомнил Горовой, сегодня в спецподразделениях полиции, которые после реформы МВД стали именоваться ООН (отряд особого назначения – бывший ОМОН) и ОСН (отряд специального назначения – бывший ОМСН), несут службу отлично подготовленные бойцы. Все они готовы к незамедлительному реагированию на осложнение оперативной обстановки.

Эти подразделения считаются элитными в МВД. Как правило, именно на сотрудников этих отрядов возлагается выполнение самых сложных боевых задач и спецопераций. От них требуется умение действовать в условиях чрезвычайных ситуаций и вооруженных конфликтов.

Относительно реформы МВД замминистра сообщил, что сокращения в территориальных органах внутренних дел будут продолжаться до 1 января будущего года. Однако, как подчеркнул Горовой, сотрудников отряда особого и специального назначения это не коснется.

Также он отметил, что прикладываются все усилия для того, чтобы в будущем лейтенант полиции получал около 40 тысяч рублей в месяц в первый год службы. «Мы идем к этой цифре», - пояснил заместитель министра.

Согласно статистике, озвученной докладчиками на совещании, в этом году сотрудники отрядов провели на территории Приморья около 200 спецопераций, а также более 100 раз выезжали для проверки различных объектов на наличие взрывоопасных предметов.

В завершении встречи участники почтили память воинов правопорядка, погибших при исполнении служебного долга.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

200 тысяч рублей штрафа выписали приморской фирме за заброшенный сельхозучасток

Во времена СССР эта земля являлась одной из основных в Приморье

Корабли ТОФ провели учения по нанесению ракетного удара по условному противнику

В ходе выполнения огневых задач все назначенные цели были успешно поражены

Небольшой дождь ожидается сегодня во Владивостоке

Ветер юго-западный, южный  умеренный