Большой Камень: новая клумба встала поперек дороги

Дорога в Большом Камне, соединявшая два городских района, по воле главного архитектора стала внутридомовой. Теперь проезд перегорожен огромной клумбой, а горожане пишут протесты в адрес администрации.

f1312777842DSCN1865.jpg

Эта сквозная дорога, соединяющая два микрорайона города, всегда считалась внутриквартальной. Было дело, ее даже расширили, чтобы машинам не тесно было разъезжаться.  Но несколько дней дорога была перегорожена клумбой. Горожане, озадаченные странным новшеством, попытались выяснить – в чем дело?

Главный архитектор города Александр Казанцев называет эту дорогу внутридомовой, а ее перекрытие объясняет требованиями СанПиНа. «Теперь, - говорит он, - машины не носятся в обе стороны,  и дети могут спокойно гулять, и тише стало».

И правда, тише стало, соглашаются жильцы окрестных домов, но это единственный плюс. Письмо протеста в адрес городского главы уже отправлено, но желающих подписаться под ним все прибавляется.

Жители домов, о которых заботится архитектор, вынуждены теперь дышать пылью грунтовой дороги, проходящей с другой стороны домов. По грунту автомобилисты объезжают злополучную клумбу. Машины здесь появляются неожиданно для пешеходов, опасные ситуации не редкость. Выразительная колея пролегла и через новую клумбу: видно, что ездить пытаются (и, конечно, будут) и по ней.

А вот спецтранспорт, в частности, мусоровозы, вынуждены удлинить маршрут от одной выгородки с мусорными контейнерами до другой.  Между «мусорками» каких-то сто метров, но они теперь разделены клумбой. Расходы коммунальщиков на бензин, явно, увеличатся. Не отразится ли это на плате за коммунальные услуги, беспокоятся жильцы близлежащих домов.

Ответа на свое письмо большекаменцы до сих пор не получили. Пока исполняющий обязанности главы Алексей Клецкин молчит, самые дотошные изучают СанПин, на который ссылается архитектор.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1ef3930d6638f7910502fdd60272d019.jpg

Владивосток в штатном режиме прошел «экватор» отопительного сезона 2017-2018 годов

Запасы угля для объектов малой теплоэнергетики соответствуют нормативному уровню

33393e76bd8752c251e4051044b6f4e2 (1).jpg

Кто станет полуфиналистом турнира по дворовому хоккею на Кубок главы Владивостока?

По итогам группового этапа определится команда победитель, которая выйдет в полуфинал и будет сражаться за главный приз турнира

90076ca5b1a20c592826d9b8468807fd.jpg

На «Спецзаводе №1» во Владивостоке монтируют второй очистной фильтр

Установка очистного оборудования – многоэтапный, сложный инженерный процесс, который требует точности и ответственности