Около 5 миллиардов рублей будет направлено на строительство медцентров в Приморье

2,5 миллиарда рублей направят на оборудование для медицинского центра Дальневосточного федерального университета. Еще 1 миллиард - на строительство гостиницы с реабилитационным центром при ДВФУ.

b1312777275medicina.jpg

4,8 миллиарда рублей из федерального бюджета направят на мероприятия, связанные с завершением строительства и вводом в эксплуатацию федеральных медицинских центров высоких технологий в Приморском крае. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Владимир Путин.

2,5 миллиарда рублей направят на закупку оборудования и оснащение медицинского центра Дальневосточного федерального университета. Еще 1 миллиард - на строительство гостиницы с реабилитационным центром при ДВФУ. Сейчас разрабатывается техническое задание на проектирование строительства этого объекта.

Кроме того, 1,3 миллиарда рублей выделят на строительство краевого медицинского центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования во Владивостоке.

Напомним, что развитие биомедицинского кластера станет одним из новых для ДВФУ направлений. Будет создана биомедицинская школа и университетская клиника. По мнению губернатора Приморского края Сергея Дарькина, это самый современный проект с точки зрения медицинских технологий. «В новом медицинском центре будет использоваться передовое диагностическое оборудование, что позволит делать высокотехнологические операции», - подчеркивает губернатор.

Другие материалы рубрики "Общество"
huge_f40e96b2-1f2a-478e-9b45-bcdb7964192b.jpg

Во Владивостоке в день ВМФ будет ограничено движение автотранспорта

Госавтоинспекция просит горожан с пониманием отнестись к временным неудобствам

20287052_1860582337602625_6683761902239480345_o.jpg

«Было - Стало»: в соцсетях появилась страница в поддержку Игоря Пушкарёва

Первый материал касался одного из главных программных аспектов Игоря Пушкарёва – детских садов

О негативных последствиях «серых» зарплат напоминает налоговая служба

Недостаток лекарств в больницах, бесплатных путевок в санатории для детей – это результат молчаливого согласия работников