"Бдительный орел": на Дальнем Востоке идут российско-американские военные учения

По легенде учений, истребители Су-27 Восточного военного округа сопровождают, а затем "передают" американским коллегам пассажирский Боинг-757, захваченный террористами.

f1312774079.jpg

Сегодня под руководством начальника войск ПВО и авиации Восточного военного округа генерал-майора Сергея Жмурина с Российской стороны и бригадного генерала Ричарда Скоби со стороны американских ВВС (НОРАД) начался первый практический этап международных антитеррористических учений «Бдительный орёл».

По замыслу учений условно захваченный террористами американский пассажирский самолёт Боинг-757, выполняющий полёт из Анкориджа в Токио, не отвечает на вызов диспетчеров и изменяет первоначальный маршрут с попыткой выйти из воздушного пространства своей страны. В этой ситуации ВВС РФ поднимает в воздух самолёт дальнего радиолокационного обнаружения A-50 (РФ) он направляет уже находящиеся в воздухе пару истребителей Су-27  с помощью их условно захваченное воздушное судно передается ВВС США для опознавания, последующего сопровождения и посадки на Американской территории.

Большое внимание в ходе этапа будет сосредоточено на совместном отслеживании и передаче сопровождении наблюдаемого Боинг-757 между самолётами ДРЛО участвующих стран.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
9f3c922d9c5c11cbeff4e2319bc0b779.jpg

Японские инвесторы готовятся к открытию реабилитационного центра в Приморье

Пропускная способность медицинского учреждения составит от 50 до 200 пациентов в день

Общественным организациям Владивостока расскажут, как стать получателями субсидий от администрации города

Принять участие приглашаются все желающие руководители общественных организаций Владивостока

f5bf9d9a7203a18561f05bc7ccd9a425.jpg

Приморцы придумают дизайн лодки Ивана Штыля

Свои идеи, эскизы приморцы могут присылать на почту