"Бдительный орел": на Дальнем Востоке идут российско-американские военные учения

По легенде учений, истребители Су-27 Восточного военного округа сопровождают, а затем "передают" американским коллегам пассажирский Боинг-757, захваченный террористами.

f1312774079.jpg

Сегодня под руководством начальника войск ПВО и авиации Восточного военного округа генерал-майора Сергея Жмурина с Российской стороны и бригадного генерала Ричарда Скоби со стороны американских ВВС (НОРАД) начался первый практический этап международных антитеррористических учений «Бдительный орёл».

По замыслу учений условно захваченный террористами американский пассажирский самолёт Боинг-757, выполняющий полёт из Анкориджа в Токио, не отвечает на вызов диспетчеров и изменяет первоначальный маршрут с попыткой выйти из воздушного пространства своей страны. В этой ситуации ВВС РФ поднимает в воздух самолёт дальнего радиолокационного обнаружения A-50 (РФ) он направляет уже находящиеся в воздухе пару истребителей Су-27  с помощью их условно захваченное воздушное судно передается ВВС США для опознавания, последующего сопровождения и посадки на Американской территории.

Большое внимание в ходе этапа будет сосредоточено на совместном отслеживании и передаче сопровождении наблюдаемого Боинг-757 между самолётами ДРЛО участвующих стран.

Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях