По делу о ДТП, в котором погиб приморский депутат, назначено 5 судебно-медицинских экспертиз

На контроль в Следственном управлении СК России по Приморскому краю поставлено расследование ДТП, в котором погиб депутат Эдуард Алексеев с женой и сыном, а также сотрудник Следственного комитета.

b13127677251.jpg

Расследование уголовного дела по факту дорожной аварии, в результате которой погибли четыре человека, в том числе депутат Заксобрания Приморья Эдуард Алексеев, ведут следователи отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Приморскому краю.

Как сообщила ИА «Приморье24» старший помощник руководителя управления капитан юстиции Аврора Римская, по делу назначено 5 судебно-медицинских экспертиз, а также автотехническая экспертиза.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

«Ход расследования поставлен на контроль в Следственном управлении СК России по Приморскому краю», - отметила Римская.

6 августа в 18.30 по местному времени в районе дорожного знака «9 км» автодороги села Раздольное Надежинского района произошло столкновение автомашин «Toyota Prius» под управлением сотрудника Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю и «Land Cruiser Prado» под управлением сына депутата Законодательного Собрания Приморского края Эдуарда Алексеева.

В результате «лобового» удара на месте происшествия погибли водитель «Toyota Prius» (сотрудник Следственого комитета) и пассажиры «Toyota Land Cruiser Prado» (Эдуард Алексеев и его жена), водитель последнего (сын депутата) также впоследствии скончался. В настоящее время за жизнь 52-летнего пассажира «Toyota Prius» борются врачи.

По факту происшествия следствие возбудило уголовное дело по части пятой стать 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Санкция по этой статье предусматривает наказание в виде лишения свободы до семи лет.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст