Уголовное дело возбуждено по факту ДТП, в котором погиб депутат Заксобрания Приморья

В настоящее время выясняются причины и виновники ДТП. На месте происшествия работают следователи и криминалисты Следственного комитета России.

b131276764088cbd38017b74500original.jpg

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту дорожной аварии, в результате которой погиб депутат Заксобрания Приморья от КПРФ с семьей, а также следователь Следственного комитета РФ по Приморскому краю, сообщила ИА «Приморье24» старший помощник руководителя приморского ведомства Аврора Римская.

Дело возбуждено по части пятой статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Санкция по этой статье предусматривает наказание в виде лишения свободы до семи лет.

В настоящее время выясняются причины и виновники ДТП. На месте происшествия работают следователи и криминалисты Следственного комитета России. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

В субботу на автодороге Владивосток-Хабаровск в районе села Раздольное около 18.30 по местному времени (11.30 мск) произошло ДТП. Следствием установлено, что сын Эдуарда Алексеева управлял внедорожником "Toyota Land Cruiser Prado", в котором также находились сам депутат и его жена. В машине "Toyota Prius", которой управлял сотрудник СК России, находился один пассажир.

В результате ДТП депутат, его жена и сотрудник СК России погибли на месте происшествия. Сын Алексеева и пассажир "Toyota Prius", были доставлены в больницу. Несмотря на оказанную экстренную медицинскую помощь, сын депутата скончался, за жизнь пассажира "Toyota Prius" сейчас борются врачи.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
штык-нож.jpg

Штык-нож к автомату Калашникова пытался провезти гражданин КНР

Мужчина хотел пополнить свою домашнюю коллекцию

ban_1.jpg

Приморца с диагнозом «шизофрения» хотят лишить водительских прав

Состояние мужчины не позволяет ему управлять машиной

Unimog U 400 выполняет маневровые 3-4 раза быстрее, чем тепловоз.jpg

В порту Владивостока появился гибрид автомобиля и локомотива

Локомобиль Mercedes-Benz позволит ускорить маневровые работы с железнодорожными платформами и вагонами