Замминистра МВД посетил во Владивостоке кинологический центр

Первый заместитель Министра МВД России Александр Горовой посетил Центр кинологической службы приморской полиции.

f1312696284.jpg

В ходе рабочего визита Первого заместителя Министра внутренних дел России Александра Горового во Владивосток особое внимание было уделено Центру кинологической службы Управления МВД России по Приморскому краю – одному из самых старейших подразделений полиции в Приморье.

21 июня исполнился 101 год со дня создания в Приморском крае службы кинологов.  До 2002 году Зональный центр кинологической службы УВД по Приморскому краю располагался в районе Эгершельда (г. Владивосток) напротив острова Русский в старом, ветхом здании. В связи с этим руководством краевого УВД  было принято решение о строительстве нового, отвечающего всем современным требованиям, Центра в районе Второй Речки на ул. Лесная. Окончание строительства и сдача объекта Центра кинологической службы (ЦКС) планируется в сентябре 2011 г. Общая площадь ЦКС составит после реконструкции  14947 кв. м, но уже сегодня подразделение считается одним из лучших среди кинологических служб МВД России.

Служебные собаки Центра, сейчас их насчитывается 24, а в ближайшем будущем планируется увеличение до 100, содержатся в прекрасно  оборудованных помещениях и проходят специальную подготовку на территории питомника, где с ними занимаются профессиональные тренеры. В настоящее время в Центре служат 30 сотрудников, из них 11 - представительницы прекрасной половины человечества. Одну из самых интересных служб полиции вот уже на протяжении многих лет возглавляет подполковник милиции Владимир  Богданов.

Заместитель Министра внутренних дел России отметил, что благодаря профессионализму сотрудников кинологического Центра краевого Управления МВД  и их четвероногих воспитанников  сотрудникам полиции удается задерживать опасных преступников и раскрывать  тяжкие преступления. Ведь, несмотря на технический прогресс, развитие суперсовременных специальных технологий служебная собака по-прежнему остается незаменимой и востребованной. Ежедневно сотрудники полиции и их питомцы участвуют в раскрытии сложных преступлений, задерживают опасных преступников, патрулируют улицы. Уникальные способности служебных собак позволяют им справиться с задачами, которые подчас не по силам человеку. Иногда только с помощью кинологов можно найти тщательно спрятанные наркотики или взрывчатку. В 2011 году при участии специалистов Центра кинологической службы  Управления МВД России по Приморскому краю раскрыто 758  преступлений.

Приморские кинологи со своими питомцами неоднократно выезжали в служебные командировки в Северо-Кавказский регион и зарекомендовали себя как профессионалы высокого класса.

Александр Горовой отметил, что в современных реалиях необходимо более активно задействовать собак при патрулировании общественных мест, обследовании различных объектов жизнеобеспечения на предмет антитеррористической защищенности. Тем более это актуально в преддверии широкомасштабных мероприятий саммита АТЭС, которые планируется провести во Владивостоке в 2012 году.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей