Парусник «Паллада» ошвартовался в канадском порту Виктория

«Паллада» покинет канадский порт ориентировочно 7-8 августа. После Виктории фрегат посетит порты городов Сан-Франциско и Лос-Анджелес, зайдет в Гонолулу (штат Гавайи) и Японию.

b1312677840pallada400a.jpg

Экспедиция судна, начавшаяся 1 июля, посвящена 270-летию открытия российскими моряками русской Америки и 50-летию полета Юрия Гагарина. «Паллада» побывала в портах Кадьяк и Ситка американского штата Аляска и теперь достигла третьего по счету пункта маршрута, пролегающего вдоль земель Северной Америки, открытых и освоенных русскими моряками и землепроходцами в середине ХVII века.

Виктория с населением 345 тыс. человек расположена на острове Ванкувер, крупнейшем из 6,5 тыс. островов провинции Британская Колумбия, и с 25 мая 1990 года является побратимом российского Хабаровска. Прибытие парусника было несколько осложнено неблагоприятными условиями. Как сообщили с борта судна, минувшей ночью он попал в сильный шторм и под сильный порывистый ветер. Швартовка к причалу прошла нормально.

Программа пребывания «Паллады» в Виктории достаточно разнообразна. Местные власти, Береговая охрана, спортивные и общественные объединения подготовили гостям радушный прием. Будут организованы, в частности, экскурсии по музеям, знакомство с ассоциацией дружбы «Виктория-Хабаровск», с флотом парусно-гребного клуба Whitehall-Spirit и участниками профессионального объединения морских буксировщиков.

«Паллада» покинет канадский порт ориентировочно 7-8 августа. После Виктории фрегат посетит порты городов Сан-Франциско и Лос-Анджелес, зайдет в Гонолулу (штат Гавайи) и Японию.

«Паллада» - один из самых известных российских парусников. Современное трехмачтовое учебное парусное судно было построено в 1989 году в Гданьске по заказу Минрыбхоза и предназначено для прохождения практики курсантами морских учебных заведений, представительских целей и участия в международных регатах и фестивалях.

Другие материалы рубрики "Общество"
1500036086_1.jpg

На Тихоокеанском флоте проходят учения специалистов спасательных парашютно-десантных групп

Поиск и спасение людей – главная  составляющая работы спасательных парашютно-десантных групп

18943bd128dc1992e27d1e89430b09bc.jpg

Во Владивостоке дети с ограниченными возможностями побывали на экскурсиях в Ботаническом саду и усадьбе Вавилово

Дети познакомились с миром растений, а также научиться делать и украшать имбирные пряники

130090300adc76c3d9c783c147df7c2d_XL.jpg

Курс валют на сегодняшний день

Актуальный курс доллара, евро и юаня