Дальневосточные железнодорожники в июле отправили 539 вагонов с рыбной продукцией – 26,8 тыс. тонн

Для ускорения вывоза рыбы из дальневосточных портов разработаны специальные графики и маршруты рефрижераторных поездов.

b13126050471303100590rybnyyrynok.jpg
Дальневосточный территориальный центр фирменного транспортного обслуживания (ДТЦФТО) активно привлекает к перевозкам грузоотправителей рыбы, рыбные порты, собственников рефподвижного состава, рыбодобывающие предприятия, администрации Хабаровского и Приморского краев. Кроме того, представители ДТЦФТО на постоянной основе принимают участие в селекторных совещаниях с Федеральным агентством по рыболовству в сфере координации совместных действий по информированию о подходе флота и своевременному подводу изотермического подвижного состава во время проведения путины в 2011 году.

Для ускорения вывоза рыбы из дальневосточных портов и увеличения объемов перевозок рыбы во время лососевой путины и других скоропортящихся грузов разработаны специальные графики и маршруты для ускоренных рефрижераторных поездов. В июле отправлено 6 подобных составов со станций Дальнего Востока в центральные регионы страны. В них перевезено 5 тыс. 217 тонн рыбопродукции (103 вагона). Помимо этого, в рефрижераторных контейнерах отправлено более 17 тыс. тонн рыбной продукции (631 контейнер), что на 2% выше, чем в июле прошлого года.

На Дальневосточной железной дороге подача подвижного состава под погрузку рыбы производится в строгом соответствии с заявками клиентов, а принимаемые меры позволят обеспечить грузоотправителей рыбы достаточным количеством изотермического состава. В августе 2011 года на станциях в границах дороги в наличии находится достаточное количество изотермического подвижного состава (421 единица) для перевозки всей предъявляемой к погрузке рыбы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
016ec61cfa62595c43656a2c3767f357__1440x.png

Учёные зафиксировали "гул Земли" на дне океана

Впервые такое явление было обнаружено и задокументировано в 1988 году, но до сих пор не установлена причина его появления

image001.jpg

Зимний турнир по тхэквондо пройдет в следующие выходные во Владивостоке

Соревнования проводятся по правилам югып-керуги и пхумсе

laym.jpg

Учёные назвали продукты, которые спасут от бессонницы

По мнению физиолога Рика Хэя, в полезный список входят зелёный и белый чаи, ромашка и корица