Дальневосточные железнодорожники в июле отправили 539 вагонов с рыбной продукцией – 26,8 тыс. тонн

Для ускорения вывоза рыбы из дальневосточных портов разработаны специальные графики и маршруты рефрижераторных поездов.

b13126050471303100590rybnyyrynok.jpg
Дальневосточный территориальный центр фирменного транспортного обслуживания (ДТЦФТО) активно привлекает к перевозкам грузоотправителей рыбы, рыбные порты, собственников рефподвижного состава, рыбодобывающие предприятия, администрации Хабаровского и Приморского краев. Кроме того, представители ДТЦФТО на постоянной основе принимают участие в селекторных совещаниях с Федеральным агентством по рыболовству в сфере координации совместных действий по информированию о подходе флота и своевременному подводу изотермического подвижного состава во время проведения путины в 2011 году.

Для ускорения вывоза рыбы из дальневосточных портов и увеличения объемов перевозок рыбы во время лососевой путины и других скоропортящихся грузов разработаны специальные графики и маршруты для ускоренных рефрижераторных поездов. В июле отправлено 6 подобных составов со станций Дальнего Востока в центральные регионы страны. В них перевезено 5 тыс. 217 тонн рыбопродукции (103 вагона). Помимо этого, в рефрижераторных контейнерах отправлено более 17 тыс. тонн рыбной продукции (631 контейнер), что на 2% выше, чем в июле прошлого года.

На Дальневосточной железной дороге подача подвижного состава под погрузку рыбы производится в строгом соответствии с заявками клиентов, а принимаемые меры позволят обеспечить грузоотправителей рыбы достаточным количеством изотермического состава. В августе 2011 года на станциях в границах дороги в наличии находится достаточное количество изотермического подвижного состава (421 единица) для перевозки всей предъявляемой к погрузке рыбы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Maslennitsa-Bliny-.jpg

Парк Лазо приглашает всех на празднование Масленицы

Развлекать гостей будут артисты, которые предложат принять участие в традиционных масленичных забавах и конкурсах

dc773e87ea6576a8a0c7102f6979b0f4.png

На улице Калинина во Владивостоке запретят остановку грузового транспорта

Работы по установке запрещающих знаков по данным адресам проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения

«Закон для всех»: жителей Владивостока приглашают на бесплатные юридические консультации

Ответы на правовые вопросы все желающие смогут узнать завтра