Северный пилон моста через Золотой рог достиг отметки 184 метра

Губернатор Приморья осмотрел строящийся мост через бухту Золотой рог. Сегодня закончен монтаж 7 пар вант из 192-х. Работы планируется завершить к середине зимы.

b13125980762518.jpg

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин побывал на строительстве мостового перехода через бухту Золотой Рог. Ряд работ на объекте осуществляется впервые в мировой мостостроительной практике. Конструкции пролетных строений моста изготавливаются на заводах «Мостостройиндустрии» из отечественных материалов.

Напомним, строительство объекта ведется в рамках реализации программы развития Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Это один из самых масштабных проектов в рамках подготовки к саммиту АТЭС.

На сегодняшний день закончен монтаж 4 пар вант со стороны анкерного и 3 пар со стороны руслового пролетов моста. Напомним, что по современной технологии ванты монтируются парами, после чего осуществляется геодезический контроль. Всего при строительстве моста будут использованы 192 ванты. Натяжение всех вант планируется закончить к середине зимы.

Отметка северного пилона достигла высоты почти 184 метров, северного – почти 176. Как подчеркивает губернатор Приморского края Сергей Дарькин, строительство моста через бухту Золотой Рог – это масштабный проект по модернизации транспортной инфраструктуры Владивостока. Мост избавит Владивосток от заторов, свяжет центр города с Первомайским районом с мысом Чуркин.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей