Поселок Пластун: местные женщины мечтают о новом доме культуры и пишут Владимиру Путину

Жительницы приморского поселка просят помочь с достройкой заброшенных объектов соцкультбыта и приглашают Владимира Путина в гости.

b1312595407.jpg

Пластунские женщины обратились с письмом к премьеру Владимиру ПУТИНУ: они просят его помочь включить строительство культурного центра в поселке Пластун Тернейского района в программу создания кинозалов в малых городах России. Недостроенный спортивно-культурный комплекс в поселке без дела простаивает с конца 90-х годов. Чтобы его включили в краевую программу по развитию физкультуры и спорта, жители Пластуна, где проживают 6000 человек, собрали 421 тыс. руб. для софинансирования проекта. По решению губернатора и по просьбе пластунцев работа над сооружением единственного в поселке спортивного зала должны начаться в этом году. Пока деньги из края не поступили, работы не начаты. Но спортзал – это половина недостроя. Вторая часть здания планировалась под Дом культуры. Ведь не только спортзала, но и Дома культуры в поселке нет. Поэтому пластунские женщины и просят Владимира Путина помочь восстановить ту часть здания, которая планировалась под ДК. По мнению авторов письма, у поселка Пластун – большое будущее. Недавно здесь построены самые современные заводы по лесопереработке. Порт Пластун готовится стать международным. Жители поселка перечисляют в казну немалые налоги, больше всех в крае из расчета на одного человека. «Мы умеем хорошо работать и хотим отдыхать в нашем ДК, который не был достроен в тяжелое время перестройки, и сейчас в нашем поселке вообще нет здания учреждения культуры, - пишут тернейские активистки. - Мечтаем, чтобы наши дети и внуки могли заниматься спортом и смотреть современные фильмы, а не лазать с риском для жизни в здании долгостроя. Двое детей уже там погибли…»Женщины считают свой поселок уникальным и приглашают Владимира Путина посетить Пластун.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов