Акинделе будет играть в «Спартаке-Приморье»

Прошлый сезон нигерийский баксетболист начинал в «Нижнем Новгороде», где провел два матча в ПБЛ и одну встречу в европейском Кубке Вызова.

b1312588764akindele.jpg

Центровой сборной Нигерии Джелил Акинделе продолжит карьеру в «Спартаке-Приморье». Прошлый сезон Акинделе был заигран в Евролиге за итальянский «Монтепаски». В Евролиге провел 6 матчей, включая игры «Финала Четырех».

Джелил Акинделе (Jeleel Akindele)

Ник: Деджи

Центровой

04.04.1983

Рост: 216 см. Вес: 111 кг.

Гражданство: Нигерия.

Начинал карьеру в США в студенческой лиге NCAA за колледж Чикаго. В сезоне 2004-05 набирал в 12 очков и выполнял 8,6 подборов в среднем за игру. Следующие два сезона провел в американской Д-Лиге, становился победителем регулярного чемпионата и финалистом плей-офф в составе «Форт-Уэрт Флайрес». После этого перебрался в Европу. Играл в итальянском «Скаволини», французском «По-Ортез» и «Роанн», испанском «Обрадойро». Прошлый сезон начинал в «Нижнем Новгороде». За российский клуб игрок провел два матча в ПБЛ (отметился 16 очками и 7 подборами в матче против УНИКСа) и одну встречу в европейском Кубке Вызова.

В 2006, 2007 и 2009 годах выступал за сборную Нигерии на чемпионате Африки. В этом году в составе национальной команды Акинделе предстоит побороться за путевку на Олимпиаду-2014.

Борис Ливанов, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Акинделе вполне сформировавшийся игрок высокого класса. Способен создать давление под щитом в нападении и цементировать игру в защите команды. Наш разговор с ним настраивает на оптимистический лад, я думаю, что он поможет нашей команде.

Джелил Акинделе, центровой БК «Спартак-Приморье»:

- Для меня переход в «Спартак-Приморье» это прежде всего возможность вернуться в российский чемпионат, попытаться раскрыться в нем и помочь своей новой команде побеждать в каждом отдельном матче. Я, как вы знаете, не доиграл в «Нижнем Новгороде» до конца прошлого сезона, который в целом сложился для меня удачно. Я закончил его в клубе «Монтепаски» из Сиены, и это был по-настоящему классный опыт для меня. Также я полон решимости помочь своей национальной сборной успешно квалифицироваться на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне.

Знаю что Владивосток - крупнейший портовый город на Дальнем Востоке России, находится рядом с Кореей и Китаем, и в нем проживает порядка 600 тыс. человек. Команда «Спартак-Приморье» будет в следующем сезоне выступать в высшем дивизионе страны (БЕКО ПБЛ - прим.). Свое выступление в этом турнире могу назвать скромным, так как это был мой первый опыт в выступлениях на турнирах такого уровня.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей