Мощность взрыва на Невельского во Владивостоке составила 300 г тротила

В настоящее время продолжается взрыво-техническая экспертиза.

b1312519681.jpg

Мощность взрыва в квартире жилого дома на Невельского во Владивостоке, по предварительной информации, составила 300 г в тротиловом эквиваленте, сообщили ИА «Приморье24» в пресс-службе городского управления МВД РФ.

«По предварительным данным, взрывное устройство было мощностью 300 грамм в тротиловом эквиваленте. В настоящее время продолжается взрыво-техническая экспертиза», - сказал собеседник агентства. Как уточняется, она продлится около недели.

Также, по уточненной информации, в квартире проживали четыре человека: пожилая женщина с сожителем, ее сын и внук.

Взрыв в квартире жилого дома по адресу Невельского, 17 произошел в понедельник в 4.22 по местному времени. В результате взрыва во всей квартире вылетели стеклопакеты, обрушились межкомнатные перегородки; у соседей снизу обвалилась штукатурка.

Пострадал мужчина 1967 года рождения, он получил минно-взрывные ранения, открытый перелом ноги и многочисленные осколочные ранения. Пострадавший был госпитализирован в Городскую клиническую больницу №2.

Вскоре после взрыва был задержан 17-летний подросток, проживающий в квартире. Свою вину во взрыве он отрицает. По словам парня, взорвалась противотанковая мина. Однако эксперты в настоящее время выясняют тип снаряда и пока никаких заключений не дают.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по части первой статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Санкция по этой статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Сейчас проводятся необходимые следственные мероприятия. В отношении задержанного подростка избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон