Большой Камень: закон о льготах на проезд не работает

Речь идет о возмещении пенсионерам половины стоимости билетов на проезд в общественном транспорте. Закон есть, но нет денег в бюджете Приморья нет.

b13125111521301658781vokzal6.jpg

Краевой закон «О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края» в Большом Камне толком так и не заработал. Прошлогодние компенсации за проезд в общественном транспорте большекаменцы получили недавно – с июльской пенсией.

Закон предусматривает льготы для обеспечения равной транспортной доступности. Речь идет о возмещении пенсионерам половины стоимости билетов на проезд в общественном транспорте. Закон есть, но нет денег в бюджете. Всего сумма выплат за поездки большекаменцев по Приморскому краю в 2010 году составила порядка полумиллиона рублей.

Обжегшись на прошлогодних компенсациях, большекаменцы не верят, что им вернут половину стоимости проездных на городском транспорте. К тому же, что «наездить» на стоимость проездного практически невозможно.

«Автобусы мало того, что не каждый день ходят на дачи, так еще и ломаются и вообще не выходят в положенный день на маршрут, - говорят пенсионеры. - Да и неудобно нам, старикам, в один конец города – за новым  проездным, в другой – чтобы сдать старый  в отдел соцзащиты.  Лучше бы сразу за полцены продавали».

Неудивительно, что за все время действия закона льготными проездными в Большом Камне воспользовались лишь 23 человека.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ivan-chaj-s-tavolgoj-labaznikom-.jpg

В Приморье появится чаеразвесочная фабрика

Реализация проекта пройдет в несколько этапов с 2017 по 2022 годыч

В Находкинской воспитательной колонии прозвенел последний звонок.jpg

В Находке для осужденных подростков прозвенел последний звонок

На празднике воспитанники показывали шуточные ролики о своих школьных буднях, читали стихи, пели песни

30905337826_2fcf19bcae_o.jpg

Открыт новый рейс из Владивостока в Красноярск через Благовещенск

В Сибирь и обратно воздушное судно пока будет летать один раз в неделю