В Приморье запрещен ввоз партии зараженного мяса

Свыше 25 тонн свинины, зараженной кишечной палочкой, возвращены обратно в Германию.

b131250801810430431730.jpeg

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю не допущен ввоз в Российскую Федерацию и, соответственно, дальнейшая реализация свыше 25 тонн мяса свинины из Германии, заражённого бактериями группы кишечной палочки.

Так, в ходе проведения государственного ветеринарного контроля на Государственной границе в отношении поступающей в Российскую Федерацию продукции животного происхождения, специалистами ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю выявлено, что поступившее в порт Владивостока из Федеративной Республики Германия в рефрижераторном контейнере мясо свинины без кости (тримминг) заражено опасными для здоровья человека микроорганизмами.  

При проведении лабораторных испытаний поступившей пищевой продукции на соответствие санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, ФГУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора было обнаружено, что партия свиного тримминга заражена бактериями группы кишечной палочки. На основании лабораторных испытаний данная партия признана не соответствующей Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, предъявляемым к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору.

По информации отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, в настоящее время все 25,121 тонн заражённой свинины возвращены обратно в страну-экспортёр.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Maslennitsa-Bliny-.jpg

Парк Лазо приглашает всех на празднование Масленицы

Развлекать гостей будут артисты, которые предложат принять участие в традиционных масленичных забавах и конкурсах

dc773e87ea6576a8a0c7102f6979b0f4.png

На улице Калинина во Владивостоке запретят остановку грузового транспорта

Работы по установке запрещающих знаков по данным адресам проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения

«Закон для всех»: жителей Владивостока приглашают на бесплатные юридические консультации

Ответы на правовые вопросы все желающие смогут узнать завтра