Ливень принес Владивостоку половину месячной нормы осадков

А наибольшее количество выпавших осадков зафиксировано в поселке Барабаш – 115 мм.

b13124999828.jpeg

Атмосферный фронт из южных районов Китая, который влиял на погоду во Владивостоке последние дни, принес в город половину месячной нормы осадков, сообщила ИА «Приморье24» пресс-секретарь Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Варвара Коридзе.

Во Владивостоке за несколько дней выпал 81 мм осадков: 1 мм выпал днем в среду, 23 мм – в ночь на четверг, в четверг днем выпало 53 мм осадков, а в ночь на пятницу – 4 мм.

«Это месячная норма осадков для августа по Владивостоку, которая составляет 165 мм», - сказала собеседница агентства, добавив при этом, что только днем в четверг в краевой столице выпала декадная норма (53 мм).

По словам собеседницы, наибольшее количество выпавших осадков зафиксировано в поселке Барабаш – 115 мм.

Как уточнила Коридзе, в пятницу дождливая погода сохранится только в восточных районах края.

Сильный дождь с порывами ветрами до 18 м/с начался во Владивостоке вечером в среду. Ливень шел весь четверг. Движение транспорта в городе было сильно затруднено, многие улицы подтоплены. На несколько часов в разных районах Владивостока происходили отключения света, шквальный ветер повалил деревья.

По заявлению МЧС, в связи с выпавшими осадками нарушений в работе систем жизнеобеспечения края не зарегистрировано.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Перевозчикам-нарушителям Владивостока с начала года выписано штрафов более чем на полмиллиона рублей

Среди нарушений – неудовлетворительное состояние автобусов, курение водителя в салоне, увеличение времени стоянки автобуса на остановочном пункте

Люки и решётки на дорогах приморской столицы приводят в порядок

На днях работы были проведены на улицах Днепровской, Уборевича, Алеутской и других

Памятную доску академику Виктору Ильичёву открыли во Владивостоке

Цемония открытия памятной доски прошла сегодня, 26 апреля, в здании Тихоокеанского океанологического института Дальневосточного отделения Российской академии наук и была приурочена к 45-летию научного центра