Губернатор края Сергей Дарькин и представители провинции Цзилинь обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Приморья встретился с первым секретарем КПК провинции Цзилинь Сунь Чжэньцаем. Сергей Дарькин отметил, что за последние 10 лет товарооборот с КНР увеличился почти в три раза.

b131244442122.jpg

«Мы видим большие перспективы наших отношений и принимаем дополнительные меры по развитию приграничной инфраструктуры. В настоящее время ведется строительство автомобильного пункта пропуска «Краскино». Решается вопрос возобновления движения на железнодорожном участке «Камышовая – Хуньчунь», идут работы по реконструкции дороги Раздольное - Хасан», - сообщил губернатор.

Сергей Дарькин подчеркнул, что Приморский край заинтересован не только в развитии торговых отношений с Китаем, более перспективным направлением является инвестиционное сотрудничество. В Приморье реализуются крупные проекты, растет активность зарубежных инвесторов, среди которых КНР занимает серьезные позиции.

Так, в лесной отрасли края реализуется совместный проект глубокой переработки леса ЗАО «Лес Экспорт» и инвесторов из провинции Цзилинь. Китайская и российская стороны инвестируют в проект по 1,3 миллиарда рублей. На производстве задействовано около 500 человек, в том числе создаются дополнительные рабочие места.

Также обсуждалась возможность реализации совместных проектов в области угледобычи.

В ходе встречи стороны отметили необходимость организации прямого сообщения Владивосток – Чанчунь, усиления сотрудничества в сфере туризма и культуры.

В завершение встречи губернатор Приморья получил приглашение посетить провинцию Цзилинь. Ответный визит делегации Приморского края намечен на начало сентября.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
168958.jpeg

На Тихоокеанский флот прибыло более двух тысяч военнослужащих

Осенняя призывная кампания стартовала 1 октября

В России сидр включили в список сельхозпродукции

Соответствующий статус уже получило вино

640e3082ae0423307086d19853625430.jpg

Школьники Владивостока проводят свободное время интересно и с пользой в молодежном клубе «Антресоль»

В пятницу 13-ого старшеклассники смотрели итальянскую комедию "Укрощение строптивого", следующий фильм по списку - "Блеф"