Правда, что «хабаровчане» захватили пляж в Приморье?

Нет, неправда. Мифические «хабаровчане» не имеют отношения к тому, что единственный обустроенный пляж поселка Анна оказался закрыт для въезда отдыхающих.

b1311573643shlagbaum14smcvet.jpg

В изложении посетителей одного из интернет-форумов Владивостока, картина такова. Хабаровчане несколько лет назад захватили пляж «Альбатрос» и стали требовать деньги за въезд. Причем, взимая деньги, не предоставляют отдыхающим ни чека, ни договора. А в этом году совсем перестали пускать: «это наш пляж, от вас одни проблемы, валите с нашего пляжа», - цитирует посетительница форума.

Так ли это на самом деле? ИА «Приморье24» связалось с базой отдыха «Альбатрос» и ее руководитель Александр Маринец прокомментировал ситуацию.

«В связи с тем, что до 1 августа в лагере «Альбатрос» отдыхают дети, а их порядка 400 человек, мы не можем позволить въезд автотранспорта на территорию пляжа. Пока, действительно, на пляж можно пройти, оставив машины за шлагбаумом. Никаких вопросов у местных жителей по этому поводу не возникало, ко мне как директору лагеря никто не обращался. С 1 августа, когда дети уедут, проезд будут вновь разрешен».

А причиной обсуждаемого на форумах инцидента, по словам директора, стало то, что шлагбаум не открылся перед служебным удостоверением одного из отдыхающих.

Другие материалы рубрики "Общество"
_lfUTErMF6k.jpg

Во Владивостоке стартовал отопительный сезон

В домах приморцев потеплеет в течение пяти дней

LNJdfdZk71Y.jpg

Во владивостокском Музее Города открылась фотовыставка «Хрустальный мир»

Экспозиция стала итогом одноименного проекта, проводимого администрацией Владивостока

201404231042ujo0000012.jpeg

СМИ: Россия собирается отказаться от членства в ЕСПЧ

По предварительным данным, такое решение может быть принято, если России не вернут право высказывать свою позицию в ходе выборов судей ЕСПЧ