Летней оздоровительной кампанией охвачены уже более 65% детей Владивостока

Ребята набираются здоровья в загородных, санаторных, профильных и пришкольных лагерях. Трудятся в ремонтных бригадах, чтобы заработать свои первые деньги на карманные расходы.

b1312432264732eb4d41412595115f0113f379cc6ff.jpg

За первых два месяца лета в оздоровительных и профильных лагерях отдохнули уже более 65% процентов детей и подростков Владивостока. Об этом специалисты рассказали на городской межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей.

Служба Роспотребнадзора отметила, что в этом году к лагерям было минимум замечаний. И все они оперативно устранялись. К первой смене все учреждения получили положительные санитарно-эпидемиологические заключения. Особое внимание специалисты Роспотребнадзора обратили на улучшение качества питания в пришкольных, профильных и загородных лагерях. На него в этом году городские власти направили больше бюджетных средств. На сегодняшний день в лагерях не зафиксировано ни одной вспышки отравлений, инфекционных заболеваний или несчастных случаев.

Этим летом ребята проводят летние каникулы и набираются здоровья в загородных, санаторных, профильных и пришкольных лагерях. Трудятся в ремонтных бригадах, чтобы заработать свои первые деньги на карманные расходы. Пребывание ребенка в пришкольном лагере – бесплатное. Там его два раза кормят, водят на экскурсии, в кино. Дети в таких оздоровительных лагерях с дневным пребыванием участвуют в спортивных состязаниях, конкурсах, занимаются в кружках по интересам.

Подростки от 15 до 17 лет отдыхают в профильных лагерях. Уже прошли три смены, сейчас идет четвертая. За городом старшеклассники отдыхают и получают дополнительные навыки – учатся быть вожатыми. Последняя августовская смена откроется для ребят, увлеченных интеллектуальными играми в стиле «Что? Где? Когда?». Все путевки в лагерь подростки получили бесплатно. Стоит отметить, что во все смены лагерей бесплатные путевки получали и дети из неблагополучных семей, в которых попросту нет денег на летний отдых.

Оздоровлением детей занимаются и спортивные федерации. За лето они проводят 10 спортивных лагерей, часть из них – палаточные. Все они прошли проверку Роспотребнадзора.

Еще порядка 37 профильных лагерей за лето организуют спортивные школы Владивостока и учреждения дополнительного образования. Это экологические, краеведческие, туристические смены. Школьники Владивостока отдыхают в самых живописных уголках Приморского края: Ливадии, Лукьяновке, Арсеньеве и других.

Помимо отдыха администрация Владивостока организовала для детей возможность потрудиться и заработать. Это ремонтные бригады при школах. Ребята чинят книжки в библиотеке, готовят учреждение к ремонту или работают на пришкольном садовом участке по 4 часа 10 дней. Каждый ребенок на карманные расходы получает более 3 тысяч рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7879.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз