Во Владивостоке начинается юбилейная регата на Кубок адмирала Невельского

30-я традиционная парусная регата стартует 5 августа в районе гавани яхт-клуба Морского университета в 18-00.

b13124317201587.jpg

С 5 по 7 августа Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского совместно с генеральным спонсором – Владивостокским филиалом ООО «Кока-Кола Эйч Би Си Евразия», Приморским РФ ОАО «Россельхозбанка» и ЗАО «Транслайн» – проводит 30-ю традиционную парусную регату «Кубок адмирала Г.И. Невельского», в которой примут участие сильнейшие яхтсмены Владивостока и Приморского края.

Инициатором регаты является яхт-клуб Морского университета, старейший в Приморском крае. Парусный спорт в МГУ им. адм. Г.И. Невельского стартовал в 1944 году, когда был основан морской дальневосточный вуз. Среди активных участников регаты – неоднократные призеры и победители чемпионатов России по яхтенному спорту, участники и призеры десятков международных парусных регат, такие  как капитан легендарной «Чукотки» Леонид Лысенко и его ученик, всемирно известный путешественник Федор Конюхов (по его эскизу был изготовлен кубок адмирала Невельского, который сегодня является реликвией Морского университета).     

Под флагом университета выступает 21 яхта, в том числе «Командор Беринг», «Пульсар», «Ветер», «Азия», «Стерх», «Визави», «Сюрприз». Многие из них  прошли по морям земного шара сотни тысяч миль, участвуя в дальних спортивных походах и всемирно известных регатах. К примеру, «Командор Беринг» под командованием Владимира Гаманова только что вернулся с победой из Японии, где принимал участие в престижной парусной регате Seikan Cup.

Популярность регаты растёт из года в год, о чем свидетельствует массовость этого мероприятия. В нынешнем году на старт выйдет несколько сотен яхтсменов, гонки будут проводиться в десяти зачётных группах.

Другие материалы рубрики "Общество"
pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям

DSC00375.JPG

В первый день весны во Владивостоке откроют выставку картин «Пленэр – 2016»

Главными «героями» стали море, лодки, корабли, яхты, капитаны и матросы