Парусник «Надежда» покажет странам-участницам АТЭС, как строились объекты саммита

Многие фото, представленные для выставки на "Надежде", делались для служебных нужд и не известны широкой аудитории. Теперь эти снимки покажут этапы большой стройки на Русском острове жителям стран АТР.

b13124289921139505parusniknadejda.jpg

25 августа из Владивостока в тихоокеанский поход отправится парусное учебное судно (ПУС) «Надежда» МГУ им. адмирала Г.И. Невельского. Тихоокеанский поход ПУС «Надежда» в 2011-2012 гг. приурочен к предстоящему открытию во Владивостоке в 2012 г. совещания глав государств-участников форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

"Надежда" посетит 18 портов стран, являющихся участниками форума АТЭС. Во время похода к берегам Австралии, Новой Зеландии и в Юго-Восточную Азию запланированы посещения портов Южной Кореи, Папуа-Новой Гвинеи, Новой Зеландии, Австралии, Индонезии, Сингапура, Малайзии, Таиланда, Вьетнама, Брунея, Филиппин, Китая и Японии.

Во время посещения заграничных портов на «Надежде» будет организована фотовыставка для посетителей парусника, на которой будут представлены материалы, наглядно демонстрирующие строительство объектов Саммита АТЭС во Владивостоке. Значительное место на этой фотовыставке займут фоторепортажи со строительства Дальневосточного федерального университета и Конференц-центра на острове Русский. Партнером этой фотовыставки выступил Дальневосточный федеральный университет.

«Дальневосточная дирекция Минрегиона России», как госзаказчик строительства ДВФУ и Конференц-центра, предоставила для этой фотовыставки более 250 фотоснимков. На этих снимках показан процесс строительства ДВФУ и Конференц-центра с первых дней до настоящее время: освобождение территории поселка Аякс от леса, фундаментные работы, создание металлокаркасов зданий, заполнение стен, остекление и благоустройство прилегающей территории.  Многие фотографии, предоставленные на этой выставке, были сделаны сотрудниками ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» для служебных нужд и ранее не были представлены широкой аудитории. Теперь же эти фотографии показывают этапы большой стройки на острове Русский широкому кругу жителей разных стран АТР.

Ожидается, что поход парусника «Надежда» завершится во Владивостоке в 2012 году 2 – 9 сентября, во время проведения мероприятий Саммита АТЭС. В планах экипажа – проведение на борту парусника круглого стола министров транспорта стран АТЭС по транспортной проблематике, морская прогулка для старших должностных лиц стран АТЭС, прием жен глав государств и правительств стран АТЭС и презентация видеофильма «Надежда» - курс на саммит АТЭС во Владивостоке».
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст