Охранять памятники Приморья будут по закону

Краевой парламент поднял штрафы за нарушение сохранности памятников истории и культуры - на территории региона насчитывается более тысячи таких объектов.

b1312428477IMG8045.jpg

В Приморье установлена административная ответственность за правонарушения в области охраны памятников истории и культуры.

Краевые депутаты приняли во втором и третьем чтениях законодательную инициативу губернатора Приморского края по внесению изменений в краевой закон "Об административных правонарушениях".

В Приморье более тысячи объектов культурного наследия регионального значения. Законопроект предусматривает административную ответственность за правонарушения в области охраны этих памятников, а также объектов местного значения.

Так, нарушение порядка проведения работ по сохранению объектов культурного наследия регионального значения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

За нарушение требований по сохранению, использованию и охране объектов культурного наследия местного (муниципального) значения, их территорий и несоблюдению ограничений, установленных в зоне их охраны, устанавливаются штрафы для граждан от одной до 1,5 тысяч рублей, для должностных лиц – от двух до трех тысяч рублей, на юридических лиц – от двадцати до тридцати тысяч рублей.

Штрафы предусмотрены также за нарушение режимов использования земель и градостроительных регламентов в границах зон охраны и неисполнение собственниками объектов культурного наследия порядка установки на объекты культурного наследия информационных надписей и обозначений.

Другие материалы рубрики "Общество"
John-Lydon-010.jpg

Бывший фронтмен Sex Pistols поддержал выход Британии из ЕС

Джон Лайдон также выразил симпатию президенту США Дональду Трампу

Более 200 проектов профинансировано с начала работы программы льготного кредитования МСП на Дальнем Востоке

Субсидирование процентной ставки из средств ФРДВ позволило снизить стоимость займов для компаний из сегмента МСП на 4-6%