Парусник «Паллада» готовится к заходу в порт Виктория

Экипаж и курсантский состав УПС «Паллада» готовятся к заходу в третий пункт экспедиционного маршрута – канадский порт Виктория. Здесь учебное судно пробудет до 8 августа.

b1312426625pallada400a.jpg

Cейчас парусник находится в территориальных водах Канады, а рано утром 5 августа пришвартуется к причалу в центре Виктории. Здесь по плану «Паллада» проведет трое суток, в течение которых курсанты смогут познакомиться с городом и сами примут гостей. 8 августа «Паллада» направится в следующий порт – Сиэтл (США).

Во время переходов курсанты Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета и Камчатского государственного технического университета постигают морскую науку, ведь учебный рейс – это уникальная возможность будущим судоводителям, судомеханикам, электромеханикам и рефмашинистам в условиях океанического плавания получить практический опыт.

Во время плавания все они задействованы в судовых работах. Будущие судоводители проходят практику на мостике, а механики – в машинном отделении парусного судна. Дополнительно на «Палладе» им читают теоретический курс лекций по судовым системам.

Другие материалы рубрики "Общество"

Землю на Дальнем Востоке нужно отдавать тем, кто хочет и умеет на ней работать

Владимир Путин дал поручение расширить применение программы «Дальневосточный гектар» на соотечественников, проживающих за рубежом

medicina.jpg

Около 2,5 тысяч детей из Спасского района Приморья прошли обследование у врачей автопоезда «Забота»

В основном на прием к специалистам обращались родители с детьми в возрасте от 12 до 18 лет

c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран