Парусник «Паллада» готовится к заходу в порт Виктория

Экипаж и курсантский состав УПС «Паллада» готовятся к заходу в третий пункт экспедиционного маршрута – канадский порт Виктория. Здесь учебное судно пробудет до 8 августа.

b1312426625pallada400a.jpg

Cейчас парусник находится в территориальных водах Канады, а рано утром 5 августа пришвартуется к причалу в центре Виктории. Здесь по плану «Паллада» проведет трое суток, в течение которых курсанты смогут познакомиться с городом и сами примут гостей. 8 августа «Паллада» направится в следующий порт – Сиэтл (США).

Во время переходов курсанты Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета и Камчатского государственного технического университета постигают морскую науку, ведь учебный рейс – это уникальная возможность будущим судоводителям, судомеханикам, электромеханикам и рефмашинистам в условиях океанического плавания получить практический опыт.

Во время плавания все они задействованы в судовых работах. Будущие судоводители проходят практику на мостике, а механики – в машинном отделении парусного судна. Дополнительно на «Палладе» им читают теоретический курс лекций по судовым системам.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка