В Приморье объявлено штормовое предупреждение

В связи с ожидаемым ухудшением погодных условий, возможны нарушения в системе работы ЖКХ, нарушение в работе ливневых стоков.

b1312425733.jpg

Штормовое предупреждение объявлено в Приморье в связи с сильным дождем и шквальным ветром, которые охватили край в ночь на четверг, сообщили ИА «Приморье24» в пресс-службе краевого управления МЧС.

«Подъем уровня воды без достижения критических отметок возможен на реках южных (Партизанск, Партизанский и Шкотовский районы) и западных районов края (Уссурийск, Спасский, Октябрьский, Черниговский и Михайловский районы), в верховьях рек центральных районов (Арсеньевский городской округ, Яковлевский, Чугуевский и Анучинский районы)», - говорится в сообщении ведомства.

Как отмечают в МЧС, в связи с ожидаемым ухудшением погодных условий, возможны нарушения в системе работы ЖКХ, нарушение в работе ливневых стоков.

«Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует гражданам без особой необходимости не покидать пределы населенных пунктов и отложить выход на акватории, выезды на охоту и рыбалку на период действия предупреждения», - подчеркивается в сообщении.

В случае происшествия немедленно звоните 010.

Контактные телефоны оперативных служб:

оперативный дежурный Главного управления МЧС России по ПК – (423) 243-28-27;

оперативный дежурный Владивостокского поисково-спасательного отряда ДВРПСО МЧС России - (423) 238-94-12;

оперативный дежурный ПСС Приморского края - (423) 237-17-61;

оперативный дежурный Владивостокской городской ПСС - (423) 221-28-88, 235-09-11;

телефон доверия Главного управления МЧС России по Приморскому краю - (423) 239-99-99.

По расчетам синоптиков, сегодня во Владивостоке ожидается выпадение трети месячной нормы осадков. Порывы ветра составят до 18 м/с.

Ночью осадки сохранятся, а уже завтра ожидается прекращение дождя.

Сильный дождь и шквальный ветер значительно затруднили движение транспорта в краевом центре, в разных районах города зафиксированы дорожные аварии. Сотрудники ГИБДД призывают горожан по возможности оставить своих «железных коней» и воспользоваться общественным транспортом.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей