У чиновников Приморья будет свой "кодекс чести"

Внешний вид гражданского служащего при исполнении им должностных обязанностей должен соответствовать общепринятому деловому стилю.

b1312362481businessmaly.jpg

Проект Кодекса этики и служебного поведения государственных гражданских служащих Приморского края принят в первом чтении на заседании краевого парламента.

Законопроект, внесенный на рассмотрение депутатов губернатором Приморского края, представляет собой свод общих принципов профессиональной служебной этики госслужащих. Документ содержит требования к антикоррупционному поведению гражданских служащих. Так, чиновник должен не допускать в своей работе конфликта интересов, обязан отчитываться о своих доходах, противодействовать проявлениям коррупции и принимать меры по ее профилактике. Гражданскому служащему запрещается получать вознаграждения от физических и юридических лиц. Подарки, полученные во время протокольных мероприятий необходимо передать в собственность Приморского края. Правда предусматривается и возможность такой подарок выкупить в установленном законом порядке.

Служебная и профессиональная этика требуют от чиновников ценить конституционные права и свободы граждан, способствовать конструктивному сотрудничеству в коллективе и толерантному отношению к окружающим. Под запретом грубость, дискриминационные высказывания и действия, угрозы, оскорбления по отношению к гражданам. Начальники должны быть образцом профессионализма и безупречной репутации, создавать в коллективе благоприятный морально-психологический климат. Внешний вид гражданского служащего при исполнении им должностных обязанностей должен соответствовать общепринятому деловому стилю.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
16786c708beda99965c95e724958be97.JPG

Во Владивостоке начался ремонт улиц по госпроекту "Безопасные и качественные дороги"

Комплексные работы пройдут на семи улицах краевого центра

_KSV6094.jpg

Остров Матуа посетит килекторное судно ТОФ

На КИЛ-168 находится 5 единиц техники, около 20 тонн груза а также запасы топлива

unnamed (21).jpg

В Амурском заливе под Владивостоком прошла Традиционная 50-мильная гонка

В приморской регате участвовало 63 яхты разных классов