У чиновников Приморья будет свой "кодекс чести"

Внешний вид гражданского служащего при исполнении им должностных обязанностей должен соответствовать общепринятому деловому стилю.

b1312362481businessmaly.jpg

Проект Кодекса этики и служебного поведения государственных гражданских служащих Приморского края принят в первом чтении на заседании краевого парламента.

Законопроект, внесенный на рассмотрение депутатов губернатором Приморского края, представляет собой свод общих принципов профессиональной служебной этики госслужащих. Документ содержит требования к антикоррупционному поведению гражданских служащих. Так, чиновник должен не допускать в своей работе конфликта интересов, обязан отчитываться о своих доходах, противодействовать проявлениям коррупции и принимать меры по ее профилактике. Гражданскому служащему запрещается получать вознаграждения от физических и юридических лиц. Подарки, полученные во время протокольных мероприятий необходимо передать в собственность Приморского края. Правда предусматривается и возможность такой подарок выкупить в установленном законом порядке.

Служебная и профессиональная этика требуют от чиновников ценить конституционные права и свободы граждан, способствовать конструктивному сотрудничеству в коллективе и толерантному отношению к окружающим. Под запретом грубость, дискриминационные высказывания и действия, угрозы, оскорбления по отношению к гражданам. Начальники должны быть образцом профессионализма и безупречной репутации, создавать в коллективе благоприятный морально-психологический климат. Внешний вид гражданского служащего при исполнении им должностных обязанностей должен соответствовать общепринятому деловому стилю.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
BYF2IYMeD9E.jpg

Футболисты "Луча-Энергии" посетили детский дом под Владивостоком

Спортсмены привезли новогодние подарки и приняли участие в товарищеском матче

4CB1F09A-5FAE-4EF4-A153-6A4C65300A36_w1023_r1_s.jpg

Возможность развала КНДР обсудили США и Китай

Администрация президента Дональда Трампа не согласна, чтобы КНДР стала ядерной державой

Снимок.JPG

6-летий блогер заработал 11 миллионов долларов на YouTube

Канал Ryan ToysReview в марте 2015 года для мальчика создали родители