Синоптики будут давать прогноз погоды во всех районах Владивостока

Из-за сложного рельефа и географического положения Владивостока, погодные условия в различных районах города отличаются.

b1312351943125664070164.jpg

Специалисты Примгидромета до конца года установят и запустят в работу восемь автоматических метеостанций, после введения в работу которых в прогнозе погоды по Владивостоку будут учитываться все районы города, говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте Приморского УГМС.

В список мест установки попали бухта Лазурная, остров Скреплева, район Второй Речки, опоры моста через пролив Босфор Восточный и другие. Сейчас решаются организационные вопросы, связанные с определением конкретных мест установки, выбором связи, типом монтажа и т.д.

Новые метеостанции будут измерять скорость и направление ветра, температуру и влажность воздуха, атмосферное давление, количество и интенсивность осадков и в автоматическом режиме отправлять данные в Центр сбора данных Примгидромета.

Как отметила главный синоптик Гидрометцентра Примгидромета Елена Гриднева, список мест для установки метеостанций выбран не случайно.

«Из-за сложного рельефа и географического положения Владивостока, погодные условия в различных районах города отличаются. Например, когда на Тихой туман и морось, на Луговой может светить солнце, а на Второй Речке наблюдается облачность. А прогноз по городу у нас один, ориентированный на центр города», - рассказала Елена Гриднева.

После введения в работу новых автоматических метеостанций в прогнозе погоды по городу будут учитываться все районы города.

Напомним, что работы проводятся в соответствии с утвержденным планом по обеспечению гидрометеорологической безопасности участников и объектов саммита АТЭС-2012.

Другие материалы рубрики "Общество"

Билл Гейтс признал, что Ctrl-Alt-Del - это неудобно

Будь у него возможность, он сделал бы чтобы эта операция осуществлялась при помощи одной клавиши

13699924825978.png

Ученые рассказали о пользе от недосыпа

Специалисты проанализировали 66 независимых исследований

Полиция возбудила уголовное дело из-за давление на кинотеатры не показывать «Матильду»

Руководитель организации «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин задержан