Приморцам с ограниченными возможностями облегчат голосование на выборах

Для людей с ослабленным зрением будут разработаны специальные трафареты для самостоятельного заполнения бюллетеня - с применением азбуки Брайля.

b1312350559vibor.jpg
Изменения в Избирательный кодекс приняли сегодня в третьем чтении приморские парламентарии. Коснутся они людей с ограниченными возможностями. Специально для них создадут условия для более комфортного выражения своей гражданской воли.Для людей с ослабленным зрением будут разработаны специальные трафареты для самостоятельного заполнения бюллетеня - с применением азбуки Брайля. А для людей с ограниченными физическими возможностями теперь будут предусмотрены расширенные кабинки. Подобные нововведения вызваны необходимостью соответствовать Конвенции ООН по правам инвалидов. Принятие поправок в Избирательный кодекс Приморского края прошло единогласно. По словам председателя Избирательной комиссии Приморья Татьяны Гладких, действовать они начнут, скорее всего, уже на выборах этого года.

Напомним, выборы в Государственную думу Федерального собрания Российской Федерации пройдут 4 декабря 2011 года. Впервые Госдума будет избираться на пять лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта