Приморцам с ограниченными возможностями облегчат голосование на выборах

Для людей с ослабленным зрением будут разработаны специальные трафареты для самостоятельного заполнения бюллетеня - с применением азбуки Брайля.

b1312350559vibor.jpg
Изменения в Избирательный кодекс приняли сегодня в третьем чтении приморские парламентарии. Коснутся они людей с ограниченными возможностями. Специально для них создадут условия для более комфортного выражения своей гражданской воли.Для людей с ослабленным зрением будут разработаны специальные трафареты для самостоятельного заполнения бюллетеня - с применением азбуки Брайля. А для людей с ограниченными физическими возможностями теперь будут предусмотрены расширенные кабинки. Подобные нововведения вызваны необходимостью соответствовать Конвенции ООН по правам инвалидов. Принятие поправок в Избирательный кодекс Приморского края прошло единогласно. По словам председателя Избирательной комиссии Приморья Татьяны Гладких, действовать они начнут, скорее всего, уже на выборах этого года.

Напомним, выборы в Государственную думу Федерального собрания Российской Федерации пройдут 4 декабря 2011 года. Впервые Госдума будет избираться на пять лет.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы