Во Владивостоке до конца года установят восемь автоматических метеостанций

Из-за сложного рельефа погода в разных районах Владивостока отличается, говорят синоптики. А прогноз дается один - для центра города.

b1312342716466x10000out.jpg

Специалисты Примгидромета до конца года установят и запустят в работу восемь автоматических метеостанций, все они будут расположены в черте города Владивосток.

В список мест установки попали бухта Лазурная, остров Скреплева, район Второй Речки, опоры моста через пролив Босфор Восточный и другие. Сейчас решаются организационные вопросы, связанные с определением конкретных мест установки, выбором связи, типом монтажа и т.д.

Как отметила главный синоптик Гидрометцентра Примгидромета Елена Гриднева, список мест для установки метеостанций выбран не случайно.

«Из-за сложного рельефа и географического положения Владивостока, погодные условия в различных районах города отличаются. Например, когда на Тихой туман и морось, на Луговой может светить солнце, а на Второй Речке наблюдается облачность. А прогноз по городу у нас один, ориентированный на центр города», - рассказала Елена Гриднева.

После введения в работу новых автоматических метеостанций в прогнозе погоды по городу будут учитываться все районы города, добавила специалист.

Напомним, что работы проводятся в соответствии с утвержденным планом по обеспечению гидрометеорологической безопасности участников и объектов саммита АТЭС-2012.

В рамках этого плана работа специалистов Примгидромета проводится в нескольких направлениях. Среди которых, монтаж и ввод в эксплуатацию четырех автоматических метеостанций, на строящемся мосту через пролив Босфор Восточный. В этом направлении уже выполнена установка трех автоматических метеостанций, две на высоте 70 метров с обеих сторон стоящегося моста, одна на пилоне, высота которого после окончания строительства достигнет 320 метров, в ближайшее время на втором пилоне будет установлена еще одна метеостанция.

Также к саммиту в заливе Петра Великого будут установлены несколько буйковых гидрологических станций для организации морских гидрометеорологических наблюдений. А для организации мониторинга загрязнения залива, специалистами Центра мониторинга загрязнения окружающей среды будет налажено проведение учащенного мониторинга акваторий бухты Золотой Рог, пролива Босфор Восточный, залива Находка, Уссурийского и Амурского заливов на дополнительных станциях, а также 10 бухт в районе острова Русский.

Помимо этого, в рамках обеспечения гидрометеорологической безопасности саммита АТЭС-2012, специалистам Примгидромета предстоит решить непростые вопросы организации радиолокационных наблюдений на острове Русский. Здесь будет произведен монтаж, наладка и ввод в эксплуатацию метеорологического радиолокатора, с целью организации непрерывных наблюдений за тайфунами и активными циклонами в радиусе до 300 километров.
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст