Арсеньев: жители сказали «нет» отмене прямых выборов мэра

Жители одного из крупных городов Приморья не хотят видеть главой администрации наемного сити-менеджера.

b1312338661progress.jpg

В Арсеньеве по инициативе местной Думы состоялись публичные слушания об изменениях городского Устава.

Внести поправки в Устав Арсеньевского городского округа депутаты решили на внеочередном заседании Думы. Главное, пожалуй, из предложенных изменений: избирать главу городского округа, который одновременно бы возглавлял Думу. А вот главой администрации должен был бы стать, так называемый, сити-менеджер, нанимаемый Думой по контракту.

Поправка, отменяющая прямые выборы, была воспринята неоднозначно. Еще до публичных слушаний в местных СМИ «против» выступили депутаты, представители общественных организаций, руководители ТСЖ, предприниматели, жители города.

1 августа в большом зале Дворца культуры «Прогресс», где проходили публичные слушания, собрались почти 600 жителей Арсеньева разных возрастов. К сожалению, день был будний, а потому не все работающие арсеньевцы смогли прийти, чтобы выразить свое мнение.

В течение 15 дней по окончании публичных слушаний должен появиться итоговый документ с рекомендациями, которые рассмотрит городская Дума. Однако уже сейчас, по предварительным итогам, ясна позиция большинства горожан: за прямые выборы главы городского округа с участием всех жителей города высказались более половины участников слушаний.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_2280.jpg

Судьба Игоря Пушкарёва решится 18 января

Верховный суд России рассмотрит апелляционную жалобу экс-главы Владивостока

1ef3930d6638f7910502fdd60272d019.jpg

Владивосток в штатном режиме прошел «экватор» отопительного сезона 2017-2018 годов

Запасы угля для объектов малой теплоэнергетики соответствуют нормативному уровню

33393e76bd8752c251e4051044b6f4e2 (1).jpg

Кто станет полуфиналистом турнира по дворовому хоккею на Кубок главы Владивостока?

По итогам группового этапа определится команда победитель, которая выйдет в полуфинал и будет сражаться за главный приз турнира