В Приморье будут судить полицейского за попытку мошенничества

Во Владивостоке оперативник ОБЭП пытался получить с коммерсанта 400 тысяч рублей за прекращение якобы проводившейся доследственной проверки. При передаче купюр офицера задержали сотрудники ФСБ.

b1312260569braslet2.jpg

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченного отдела по борьбе с экономическими преступлениями в лесном комплексе и рыбной отрасли УВД по Приморскому краю Алексея Гудина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Как полагает следствие, в   мае  2011 года в городе Владивостоке Гудин ввел в заблуждение  представителя рыбопромышленного предприятия, о том, что им  проводится доследственная проверка по факту фиктивности данной организации, а также что он имеет возможность  снять запрет на выдачу контейнеров с рыбопродукцией, который был  наложен в рамках данной проверки, но для этого необходимо заплатить ему 400 тыс. рублей.

19 мая часть денег в сумме 50 тыс. рублей была передана Гудину в районе улице Снеговая во Владивостоке, а  через несколько дней  - в день получения груза, при передаче второй части денег в размере 350 тыс. рублей злоумышленник был задержан сотрудниками УФСБ по Приморскому краю.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база для направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики

Против руководителя ресурсоснабжающей организации замороженного посёлка Сибирцево возбудили дело

Ситуация с восстановлением нарушенного теплоснабжения в пос. Сибирцево поставлена на контроль прокуратуры края

168958.jpeg

На Тихоокеанский флот прибыло более двух тысяч военнослужащих

Осенняя призывная кампания стартовала 1 октября