Должника за границу не пустят только в крайнем случае

Из нескольких сотен тысяч должников ограничение права на выезд получили лишь 2,5 тысячи.

b13122582391.jpg

Решение об ограничении права должника на выезд за пределы России принимается в крайнем случае и в индивидуальном порядке, сообщил журналистам во вторник руководитель приморского управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России Андрей Углов.

«Если задолженность меньше 5 тысяч рублей, решение о невыезде принимается в крайнем случае. Конечно, если гражданин не платит алименты и постоянно при этом ездит за рубеж, то мы будем его ограничивать», - сказал он, добавив, что в каждом случае решение принимается индивидуально.

При этом он указал, что из нескольких сотен тысяч должников ограничение права на выезд получили лишь 2,5 тысячи.

Что касается времени, которое проходит с момента погашения долга до возможности выехать за границу, в среднем оно составляет неделю.

«Мы такое постановление выносим немедленно, и раз в неделю мы эти реестры направляем в Москву. Там в течение нескольких суток постановление поступает в пограничную службу, которая доводит это до каждого поста. Происходит это в среднем за неделю», - отметил Углов.

Вместе с тем он добавил, что в иных ситуациях (например, когда человек едет заграницу на лечение) решить этот вопрос можно за сутки.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

22 февраля - последний день приема заявок на субсидии

Для получения финансовой поддержки от администрации города необходимо подать заявление и соответствующий пакет документов в управление по исполнению программ по поддержке населения

Leo+63F+(3).JPG

Леопардесса по имени Аврора создала кошачий альянс

"2017 год объявлен в России Годом экологии и Годом особо охраняемых природных территорий. Мы тоже решили не остаться в стороне и внести свою лепту", – комментирует важное для компании событие генеральный директор «Востокцемент» Владимир Пушкарев.

Во Владивостоке штрафуют "управляйки" и магазины за неубранный мусор

Административные комиссии Владивостока рассмотрели 26 протоколов