Судебные приставы Приморья ищут должников через соцсети и сайты объявлений

Прежде чем продать имущество, люди дают рекламные объявления, в том числе, в сети Интернет. Эти объявления читают не только покупатели, но и судебные приставы.

b1312254582.jpg

Для розыска приморцев, у которых имеются задолженности, судебные приставы используют различные методы, в том числе мониторинг социальных сетей и сайтов объявлений, сообщил руководитель краевого Управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Андрей Углов.

«У нас нет специального отдела по мониторингу сайтов. Но есть отдел розыска имущества должников, который использует любые доступные методы, в том числе отслеживает Интернет», - сказал Углов журналистам во вторник.

При этом он пояснил, что «прежде чем продать имущество, люди дают рекламные объявления, в том числе, в сети Интернет». «Эти объявления читают не только покупатели, но и судебные приставы», - заметил Углов.

Также судебные приставы ищут должников и в социальных сетях. Как указал глава приморской ФССП, «это одно из направлений деятельности службы».

По словам Углова, судебные приставы – это «не те люди, которые ходят и ко всем пристают». «Мы пытаемся облегчить жизнь должника», - заключил он.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Альтернативный проезд появится для автомобилистов на Эгершельде во Владивостоке

На минувшей неделе участок посетили советник главы города Анатолий Мельник, заместитель главы – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский и специалисты управления

«Lotte World» может появиться в парке Минного городка во Владивостоке

Первый во Владивостоке отель представительского уровня сменил собственника  в конце прошлого года

59d4c5fbb22b61e4e458e118a2f3ef2f.jpg

Фестиваль корейской культуры «Весенняя фантазия» прошел во Владивостоке

В завершении фестиваля прошло награждение лучших артистов во всех номинациях, а также были названы три лучших коллектива