Судебные приставы Приморья ищут должников через соцсети и сайты объявлений

Прежде чем продать имущество, люди дают рекламные объявления, в том числе, в сети Интернет. Эти объявления читают не только покупатели, но и судебные приставы.

b1312254582.jpg

Для розыска приморцев, у которых имеются задолженности, судебные приставы используют различные методы, в том числе мониторинг социальных сетей и сайтов объявлений, сообщил руководитель краевого Управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Андрей Углов.

«У нас нет специального отдела по мониторингу сайтов. Но есть отдел розыска имущества должников, который использует любые доступные методы, в том числе отслеживает Интернет», - сказал Углов журналистам во вторник.

При этом он пояснил, что «прежде чем продать имущество, люди дают рекламные объявления, в том числе, в сети Интернет». «Эти объявления читают не только покупатели, но и судебные приставы», - заметил Углов.

Также судебные приставы ищут должников и в социальных сетях. Как указал глава приморской ФССП, «это одно из направлений деятельности службы».

По словам Углова, судебные приставы – это «не те люди, которые ходят и ко всем пристают». «Мы пытаемся облегчить жизнь должника», - заключил он.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
4ff610432339c1f9ab555bd8c827a3fc.jpg

Конкурс «Зимние забавы» на 8 канале: голосование началось

«Чемпионов голосования» ждут приятные подарки, которые обязательно порадуют любителей зимних забав

Осужденные просят просят прощение у потепевших по видео.jpg

Приморским осужденным дали возможность попросить прощения у своих жертв

«Извинительные письма» с видеообращением осужденных о раскаянии в совершенном преступлении и просьбой о прощении отправляются адресатам по всему Приморскому краю

99fdf22ade53ff92deb4b64a7423fa42.JPG

Басманный суд решит вопрос о продлении или прекращении ареста Андрея Лушникова

21 февраля суд рассмотрит ходатайство следствия о продлении ареста директора МУП «Дороги Владивостока», который проходит обвиняемым по делу мэра приморской столицы Игоря Пушкарева