Судебные приставы Приморья ищут должников через соцсети и сайты объявлений

Прежде чем продать имущество, люди дают рекламные объявления, в том числе, в сети Интернет. Эти объявления читают не только покупатели, но и судебные приставы.

b1312254582.jpg

Для розыска приморцев, у которых имеются задолженности, судебные приставы используют различные методы, в том числе мониторинг социальных сетей и сайтов объявлений, сообщил руководитель краевого Управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Андрей Углов.

«У нас нет специального отдела по мониторингу сайтов. Но есть отдел розыска имущества должников, который использует любые доступные методы, в том числе отслеживает Интернет», - сказал Углов журналистам во вторник.

При этом он пояснил, что «прежде чем продать имущество, люди дают рекламные объявления, в том числе, в сети Интернет». «Эти объявления читают не только покупатели, но и судебные приставы», - заметил Углов.

Также судебные приставы ищут должников и в социальных сетях. Как указал глава приморской ФССП, «это одно из направлений деятельности службы».

По словам Углова, судебные приставы – это «не те люди, которые ходят и ко всем пристают». «Мы пытаемся облегчить жизнь должника», - заключил он.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
штык-нож.jpg

Штык-нож к автомату Калашникова пытался провезти гражданин КНР

Мужчина хотел пополнить свою домашнюю коллекцию

ban_1.jpg

Приморца с диагнозом «шизофрения» хотят лишить водительских прав

Состояние мужчины не позволяет ему управлять машиной

Unimog U 400 выполняет маневровые 3-4 раза быстрее, чем тепловоз.jpg

В порту Владивостока появился гибрид автомобиля и локомотива

Локомобиль Mercedes-Benz позволит ускорить маневровые работы с железнодорожными платформами и вагонами