Судебные приставы: штрафовать водителей-должников «на месте» очень эффективно

Иногда у нерадивых водителей арестовывают автомобили.

b1312252897.jpg

Эксперимент со штрафованием автомобилистов-должников на дорогах Приморья, который переняли у Санкт-Петербурга, полностью себя оправдал, сказал журналистам во вторник руководитель краевого управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Андрей Углов.

«Эта мера весьма эффективна. Даже когда мы только начинали работать в таком режиме, в день фиксировалось до 100 исполнительных производств», - сообщил Углов.

По его словам, судебные приставы останавливали водителей и предлагали им на месте погасить задолженность. «В тех случаях, когда материальные средства нерадивого автолюбителя позволяли оплатить задолженность, он делал это сразу. Но иногда даже приходилось арестовывать транспортные средства», - отметил он.

К примеру, добавил Углов, за первые 10 дней такой работы судебные приставы взыскали более миллиона рублей. А за «последнее время» были арестованы шесть автомобилей.

За все время на дорогах края работали всего несколько «штрафующих» комплексов. Сейчас функционирует всего один, однако и этого, по мнению главного судебного пристава, хватает. Поэтому в ближайшее время число таких комплексов увеличивать не планируют.

В настоящий момент, по словам Углова, работа по взысканию задолженностей проводится судебными приставами самостоятельно, без сотрудников ГИБДД, как это было в начале эксперимента.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_1205.JPG

Приморские разведчики показали свое мастерство на конкурсе «Отличники войсковой разведки»

Команды показали хорошие результаты в выполнении нормативов по огневой подготовке

ivan-chaj-s-tavolgoj-labaznikom-.jpg

В Приморье появится чаеразвесочная фабрика

Реализация проекта пройдет в несколько этапов с 2017 по 2022 годыч

В Находкинской воспитательной колонии прозвенел последний звонок.jpg

В Находке для осужденных подростков прозвенел последний звонок

На празднике воспитанники показывали шуточные ролики о своих школьных буднях, читали стихи, пели песни