Омбудсмен Фокино отправлен в отставку за учиненную аварию

Чиновник лишился своего кресла за то, что в День молодежи, который в этом году отмечался 25 июня, на пешеходном переходе сбил двух девушек.

f13122510751.jpg
Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Владимир Ушаков отстранил от должности Геннадия Рязанова, который занимал пост Уполномоченного по правам человека в городском округе ЗАТО Фокино.Городской омбудсмен был отправлен в отставку с формулировкой "ненадлежащее исполнение своих обязанностей".Чиновник лишился своего кресла за то, что в День молодежи, который в этом году отмечался 25 июня, на пешеходном переходе сбил двух девушек. Свидетелей происшествия было много, поэтому картина произошедшего стала ясна сразу. Очевидцы утверждают, что виновник аварии не вышел сразу из машины, не бросился оказывать помощь пострадавшим, а стал звонить своему знакомому, демонстрируя собравшимся свое служебное удостоверение. Приехала "скорая помощь", подъехала патрульное авто ДПС. Девушек отвезли в МСЧ №100, сотрудники ГАИ стали составлять карту проишествия. При этом в муниципальной газете продолжало выходить объявление, о том что «Уполномоченный по правам человека по ГО ЗАТО Фокино Геннадий Рязанов продолжает вести прием граждан по адресу….».Сотрудник фокинского ГИБДД, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что административное дело заведено, а возможно, будет возбуждено и уголовное. В начале августа в Думу Фокино пришел приказ, по которому Уполномоченный по правам человека в ГО ЗАТО Фокино Геннадий Рязанов более не является таковым. Кто будет представлять интересы горожан на закрытой территории дальше, покажет время. Стоит сказать, что одна из потерпевших в ДДП на День молодежи уже выписана из медицинского учреждения, а другая – со сложными переломами - продолжает лечение в МСЧ №100.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела