Женщина спровоцировала крупное ДТП в Приморье, в котором пострадал ребенок (ФОТО)

Ребенок был доставлен в Партизанскую районную больницу, в настоящий момент его здоровье вне опасности.

f13122495782.jpg

Водительница, услышав посторонний шум, спровоцировала крупную аварию в понедельник вечером в Партизанском районе края, сообщили ИА «Приморье24» в пресс-службе краевой ГИБДД.

51-летняя женщина за рулем «Toyota» двигалась в сторону Находки, в районе 10 км автодороги «Находка-Лазо» она услышала посторонний шум, после чего машина потеряла управление. Транспорт выбросило на полосу встречного движения, где и произошло «лобовое» столкновение с двумя автомобилями: грузовиком «Mazda Bongo» и «легковушкой», идущей следом. Далее «Toyota Carina» занесло на обочину по ходу ее первоначального движения, где она и остановилась.

В результате взрослой халатности пострадал ребенок – пассажир «Mazda», 5-летний мальчик, перевозился в кабине грузовика, во время движения он не был зафиксирован детским удерживающим устройством и при ударе получил травму головы.

Ребенок был доставлен в Партизанскую районную больницу, в настоящий момент его здоровье вне опасности. Взрослые не пострадали. Однако им предстоит понести административную ответственность за нарушение правил дорожного движения: водителю «Toyota» по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ «Выезд на встречную полосу движения», что предусматривает штрафные санкции от 1 до 1,5 тыс. рублей; водителю «Mazda» по части 1 статьи 12.23 КоАП РФ - «Нарушение правил перевозки людей» (штраф 500 рублей).

Фото предоставлено управлением ГИБДД МВД по Приморскому краю.

Другие материалы рубрики "Общество"

Москва начала разрабатывать ответные меры на санкции США

По словам замглавы МИД РФ, Россия выступает в пользу урегулирования имеющихся разногласий путем диалога"

1medkonf3.jpg

Актуальные вопросы генетики обсудят в Приморье врачи Дальнего Востока

Конференция будет проходить с 23 по 24 августа на базе Тихоокеанского государственного медицинского университета

dzudo.jpg

Сборная Монголии выступит на Международном турнире по дзюдо в Приморье

Участниками мероприятия станут олимпийские чемпионы Лондона-2012 Арсен Галстян, Мансур Исаев и Тагир Хайбулаев