Женщина спровоцировала крупное ДТП в Приморье, в котором пострадал ребенок (ФОТО)

Ребенок был доставлен в Партизанскую районную больницу, в настоящий момент его здоровье вне опасности.

f13122495782.jpg

Водительница, услышав посторонний шум, спровоцировала крупную аварию в понедельник вечером в Партизанском районе края, сообщили ИА «Приморье24» в пресс-службе краевой ГИБДД.

51-летняя женщина за рулем «Toyota» двигалась в сторону Находки, в районе 10 км автодороги «Находка-Лазо» она услышала посторонний шум, после чего машина потеряла управление. Транспорт выбросило на полосу встречного движения, где и произошло «лобовое» столкновение с двумя автомобилями: грузовиком «Mazda Bongo» и «легковушкой», идущей следом. Далее «Toyota Carina» занесло на обочину по ходу ее первоначального движения, где она и остановилась.

В результате взрослой халатности пострадал ребенок – пассажир «Mazda», 5-летний мальчик, перевозился в кабине грузовика, во время движения он не был зафиксирован детским удерживающим устройством и при ударе получил травму головы.

Ребенок был доставлен в Партизанскую районную больницу, в настоящий момент его здоровье вне опасности. Взрослые не пострадали. Однако им предстоит понести административную ответственность за нарушение правил дорожного движения: водителю «Toyota» по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ «Выезд на встречную полосу движения», что предусматривает штрафные санкции от 1 до 1,5 тыс. рублей; водителю «Mazda» по части 1 статьи 12.23 КоАП РФ - «Нарушение правил перевозки людей» (штраф 500 рублей).

Фото предоставлено управлением ГИБДД МВД по Приморскому краю.

Другие материалы рубрики "Общество"
8a913b885dc585f73cd162474e9d727f.jpg

Магистрали Владивостока обработаны противогололёдными реагентами

Особое внимание уделено спускам и подъёмам

Кращенко-02_450x300_ab0.jpg

«Луч-Энергию» покинул наставник вратарей Сергей Кращенко

В то же время в клуб вернулся легенда владивостокского футбола - Виктор Лукьянов

7c2942c936f1aba549cfb92def2f9c89.jpg

«Встречаем Новый год»: мастерские творчества продолжают работу во Владивостоке

Школьники узнали о традициях празднования Нового года в разных странах мира