Женщина спровоцировала крупное ДТП в Приморье, в котором пострадал ребенок (ФОТО)

Ребенок был доставлен в Партизанскую районную больницу, в настоящий момент его здоровье вне опасности.

f13122495782.jpg

Водительница, услышав посторонний шум, спровоцировала крупную аварию в понедельник вечером в Партизанском районе края, сообщили ИА «Приморье24» в пресс-службе краевой ГИБДД.

51-летняя женщина за рулем «Toyota» двигалась в сторону Находки, в районе 10 км автодороги «Находка-Лазо» она услышала посторонний шум, после чего машина потеряла управление. Транспорт выбросило на полосу встречного движения, где и произошло «лобовое» столкновение с двумя автомобилями: грузовиком «Mazda Bongo» и «легковушкой», идущей следом. Далее «Toyota Carina» занесло на обочину по ходу ее первоначального движения, где она и остановилась.

В результате взрослой халатности пострадал ребенок – пассажир «Mazda», 5-летний мальчик, перевозился в кабине грузовика, во время движения он не был зафиксирован детским удерживающим устройством и при ударе получил травму головы.

Ребенок был доставлен в Партизанскую районную больницу, в настоящий момент его здоровье вне опасности. Взрослые не пострадали. Однако им предстоит понести административную ответственность за нарушение правил дорожного движения: водителю «Toyota» по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ «Выезд на встречную полосу движения», что предусматривает штрафные санкции от 1 до 1,5 тыс. рублей; водителю «Mazda» по части 1 статьи 12.23 КоАП РФ - «Нарушение правил перевозки людей» (штраф 500 рублей).

Фото предоставлено управлением ГИБДД МВД по Приморскому краю.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка