Уголовное дело возбудили по факту взрыва в жилом доме Владивостока

В настоящее время в отношении задержанного накануне 17-летнего подростка избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

b1312247137.jpg

Следствие возбудило уголовное дело по факту взрыва в доме по улице Невельского во Владивостоке, в результате которого серьезно пострадал один человек, сообщила ИА «Приморье24» во вторник старший специалист группы по связям со СМИ УВД Владивостока майор милиции Наталья Фурманчук.

«Дело возбудили по части первой статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств)», - сообщила собеседница агентства.

По ее словам, также назначена взрыво-техническая экспертиза. В настоящее время в отношении задержанного накануне 17-летнего подростка избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, взрыв по адресу Невельского, 17 произошел в понедельник в 4.22 по местному времени. В результате взрыва пострадал мужчина, проживающий в этой квартире. Он получил минно-взрывные ранения, открытый перелом ноги и многочисленные осколочные ранения. Мужчина госпитализирован в Городскую клиническую больницу №2.

Во всей квартире в результате взрыва вылетели стеклопакеты, обрушились межкомнатные перегородки.

По словам подростка, взорвалась противотанковая мина. Эксперты, находящиеся на месте происшествия, выясняют тип снаряда. Пока никаких заключений они не дают.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников