Сильный ветер изрядно напугал владивостокцев этой ночью

Жители города подумали, что грядет «благовещенский» смерч.

b13122396954desktoprusilniyveter10241604.jpg

Минувшей ночью во Владивостоке дул сильный ветер, его порывы достигали 15-20 метров в секунду. В результате, как сообщает корреспондент ИА «Приморье24», на улице Чапаева, 16 снесло номерной знак дома.

Несмотря на то что серьезных последствий ветер не принес, он успел изрядно напугать жителей Владивостока. Многие горожане думали, что на краевой центр надвигается смерч, который недавно посетил Благовещенск.

Однако, по словам синоптиков, ничего необычного в такой погоде нет. «Это происходит, когда фронтальные разделы, смещающиеся с запада и проходящие вблизи южных районов Приморья, сталкиваются с антициклоном, который «правит» в восточной части Дальнего Востока. В результате в наш край проникает порция холодного охотоморского воздуха», - сказала ИА «Приморье24» главный синоптик Примгидромета Елена Гриднева.

При этом она добавила, что «эти процессы повторяются ежегодно». Также она указала, что синоптики называют это явление «Охотским вторжением».

Ранее сообщалось, что в ближайший месяц благоприятных условий для образования смерчей в Приморье не возникнет. По уверениям синоптиков, климатические и географические условия Владивостока не позволяют образоваться смерчу такой силы, как в Благовещенске.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела